По ж/д Мажейкяй — Реньге стоило бы возить и пассажиров — министр сообщения

Литовская железная дорога после 11-летнего перерыва начала восстанавливать разобранные рельсы на ж/д линии Мажейкяй — Реньге, по которой предприниматели вскоре снова смогут перевозить грузы. Но это важно и для пассажиров тоже, заявил LTV глава Минсообщения Талис Линкайтс.

Политик позитивно оценивает обещание Литвы вернуть разобранные рельсы на место и призывает подумать не только о возобновлении грузопотока.

«Исторически тут была линия Мажейкяй — Рига, которую литовцы использовали для поездок в Ригу и Елгаву. Я думаю, что есть возможность возобновить эти пассажирские перевозки не только для Мажейкяя, но и для населения всего Жемайтийского региона — сообщение с Ригой и Елгавой, а через Рижский аэропорт и со всей Европой.Я думаю, это привлекательное предложение», — говорит министр.

С латвийской стороны пути, по данным компании Latvijas dzelzceļš, находятся в хорошем состоянии — а с литовской их под предлогом ремонта разобрали еще в 2008-м. Тогда Литовская железная дорога поссорилась с владельцем Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода — PKN Orlen, который по этим путям гонял в Рижский порт цистерны со своей продукцией.

Ремонт затянулся, а по сути так и не был проведен. Позднее Латвия и PKN Orlen обратились в Еврокомиссию с жалобой на использование Литвой своего доминирующего положения. И в 2017-м Литве назначили штраф в 28 млн евро. В конце того года литовское правительство решило восстановить рельсы. Сейчас на спорном участке ведутся первые работы, сообщает LTV.

«Попросту говоря, это было не самое умное решение. Я охотно забыл бы об этом после того, как мы восстановим пути. Это не самые приятные воспоминания», — говорит министр сообщения Литвы Рокас Масюлис.

Latvijas dzelzceļš и его дочернее предприятие Ldz Cargo подсчитали, что за годы отсутствия ж/д путей и Мажейкяй в Реньге их убытки составили почти 82 млн евро. Компенсировать ущерб потребовали от Литовской железной дороги — Lietuvos geležinkeliai. Компания надеется, что как только восстановят рельсы, споры будут улажены, и платить компенсации все же не придется, сказал ее гендиректор Мантас Братушка. Он призывает «смотреть в сторону партнерства», сосредоточиться на будущих перспективах и развивать общие проекты вместо того, чтобы бороться между собой.  

На Мажейкяйском нефтеперерабатывающем заводе тем временем куют планы по наращиванию грузопотока в Латвию и Эстонию. Гендиректор Orlen Lietuva Михал Рудницкий не говорит прямо, потребует ли компания компенсации — с его слов, пока акционеры этого не планируют.   

Завершить работы на участке  Мажейкяй — Реньге планируется до конца 2019 года. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Литва категорически не хотела восстанавливать разрушенные под предлогом износа пути. В 2011 году польская компания Orlen, которая контролирует грузопотоки завода, пожаловалась в Еврокомиссию на нечестную конкуренцию. Другими словами — на то, что из-за действий Литовской железной дороги (Lietuvos geležinkeliai), которая разобрала 20 км путей под предлогом ремонта, грузам с завода приходится делать крюк. И не где-нибудь, а по Литве, за что плату с Orlen получает Lietuvos geležinkeliai.

Еврокомиссия за рассмотрение дела взялась только в 2013-м. И комиссия предложила три варианта: восстановить участок, либо реорганизовать предприятие, разделив его, либо найти способ улучшить сообщение с Латвией. После решения ЕК о штрафе Литва предпочла, наконец, вернуть рельсы на место. Восстановление разрушенного участка обойдется в 11,35 млн евро.

Латвия требовала восстановить железнодорожные пути по пути в Мажейкяй с 2008 года. И в преддверии заседания ЕК вручила Литве ноту протеста. Восстановить пути необходимо, чтобы европейские и белорусские грузы могли по железной дороге попадать и в порты Латвии, а не только в литовские.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно