Latvijas Dzelzceļš уже уволил около 1000 сотрудников

Latvijas dzelzceļš (LDz) на текущий момент уволил примерно 1000 человек, сообщила агенству LETA представитель компании Элла Петермане.

Она пояснила, что оптимизация затрагивает все регионы, где расположены структуры LDz. В первую очередь она касается Риги, Пририжья и Латгалии, учитывая, что в этих регионах работает больше сотрудников.

Трудовые отношения прекращаются с административным и техническим персоналом, функции которого пересекаются или которые больше не обязаны работать из-за сокращения объемов грузов.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, до конца этого года LDz планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками, что составляет около 24% всех работников предприятия. Сокращение численности работников планируется осуществить в несколько этапов. Процесс сокращения начат с оптимизации числа работающих в администрации предприятия.

Увольнения происходят в тесном сотрудничестве с профсоюзом — надо сбалансировать возможности компании и защиту прав работающих.

«Юристы нашего профсоюза консультируют, телефон горячий, люди звонят из всех регионов со своими проблемами и жизненными ситуациями. Профсоюзный комитет на своих плечах несет эту тяжесть. И сейчас не самый приятный и легкий момент — говорить с людьми, которые теряют работу, и искать решение», — отметил зампредседателя профсоюза Александр Мухлинкинс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно