Компенсации латвийским крестьянам за наводнение 2017 года: слово за Европарламентом

Депутаты Европейского парламента 13 ноября в Страсбурге будут голосовать по вопросу выделения Латвии средств на ликвидацию последствий наводнений 2017 года. Сумма – 17 млн 730 тысяч евро – как ожидается, будет выделена из Фонда солидарности ЕС, созданного в 2002 году, сообщает Латвийское радио 4.

Средства этого фонда использовались 80 раз для оказания помощи 24 странам ЕС, пострадавшим от природных катастроф. Убытки от наводнений в Латвии министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) оценивал в 37,3 млн евро. Вопросом выделения средств на оказании помощи Латвии в Европейском парламенте занималась евродепутат Инесе Вайдере:

Вайдере - о перспективах получения компенсации фермерамиМарина Ковалева

    «Я автор доклада о том, что Европейский Союз выделит Латвии 17,7 млн евро на ликвидацию последствий наводнений прошлого года . Это мой доклад. Мне надо было выступать с сообщением об этом в бюджетном комитете. На пленарном заседании будет голосование по этому вопросу. Я удовлетворена тем, что эту сумму, которую в противном случае пришлось бы выделять из национального бюджета, удалось получить из европейского бюджета».

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно