Имена победителей чековой лотереи были опубликованы преждевременно

Первые победители чековой лотереи СГД объявлены. Правда, не без происшествий. Результаты розыгрыша попали в сеть за два дня до их официального объявления, сообщает Русское вещание LTV7. Службе госдоходов пришлось объясняться. Говорят — ничего страшного.

«К сожалению, из-за ошибки алгоритма чековой лотереи после определения победителей лотереи ее данные непродолжительное время были опубликованы на портале чековой лотереи. Такие ошибки иногда происходят, особенно, когда система работает впервые. Самому алгоритму определения победителей ничто никоим образом не угрожает», — заверил Валдис Бергс, председатель правления компании Mobilly.

Как говорят организаторы лотереи, ничего плохого не произошло. Конечно, случай неприятный, но победителей он никоим образом не касается. Розыгрыш состоялся, победители известны. Утром 12 августа двадцать победителей уже записались для получения приза.

Главный июльский приз — 10 000 евро — получил чек с номером 451024, который был зарегистрирован 12 июля. Номер телефона победителя заканчивается на цифры 1651.
С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте www.cekuloterija.lv. В целом в июльском розыгрыше участвовали 1 731 070 чеков, квитанций и билетов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, замначальника СГД Даце Пелека заявила, что, по оценке налоговой службы, лотерея в Латвии началась очень удачно.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, чтобы принять участие в лотерее на сайте cekuloterija.lv, необходимо зарегистрировать чек на покупку стоимостью не менее 5 евро. Участвовать в лотерее можно будет неограниченное количество раз.

Предусмотрено проведение ежемесячной и ежегодной лотерей. В ежемесячной лотерее будут разыгрываться один денежный приз стоимостью 10 тыс. евро, три приза на сумму 5000 евро и 50 призов по 100 евро.

В годовой лотерее, в которой будут участвовать 10 зарегистрированных для ежемесячной лотереи чеков, не выигравших в соответствующей месячной денежной лотерее, будет разыгрываться один денежный приз в размере 20 тыс. евро, четыре приза по 10 тыс. евро и пять — по 2000 евро.

Впредь такие розыгрыши будут проходить каждый месяц. Призовой фонд — из бюджета государства. Представители СГД заверили, что госказна не пострадает — напротив, благодаря настойчивости покупателей, которые теперь намного чаще требуют чеки, торговцы вынуждены показывать свои реальные доходы и пополнять госбюджет налогами. Служба госдоходов уже начала первые проверки по полученным для лотереи чекам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно