СГД сыграет с латвийцами в лотерею — с разрешения парламента

В следующем году в Латвии стартует чековая лотерея. Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал все необходимые изменения.

Чтобы принять участие в лотерее на сайте cekuloterija.lv, необходимо зарегистрировать чек на покупку стоимостью не менее 5 евро. Участвовать в лотерее можно будет неограниченное количество раз.

Предусмотрено проведение ежемесячной и ежегодной лотерей. В ежемесячной лотерее будут разыгрываться один денежный приз стоимостью 10 тыс. евро, три приза на сумму 5000 евро и 50 призов по 100 евро.

В годовой лотерее, в которой будут участвовать 10 зарегистрированных для ежемесячной лотереи чеков, не выигравших в соответствующей месячной денежной лотерее, будет разыгрываться один денежный приз в размере 20 тыс. евро, четыре приза по 10 тыс. евро и пять - по 2000 евро.

Регистрировать чеки для участия в лотерее можно будет с 1 июля следующего года.

Организатором чековых лотерей будет Служба госдоходов.

Как ранее пояснил Минфин, цель закона - способствовать честной конкуренции, добросовестному выполнению налоговых обязательств, борьбе с налоговым мошенничеством и побудить покупателей требовать у предпринимателей чеки и квитанции за товары и услуги.

Предполагается, что налоговые поступления благодаря лотерее возрастут на 3 млн евро в год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно