«Белавиа» отменяет авиарейсы в затронутые коронавирусом страны

Авиаперевозчик «Белавиа» отменяет полеты на пораженные эпидемией Covid-19 территории, в том числе в Латвию, сообщила компания.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Не будут выполняться рейсы № 841 и 842 в Ригу и обратно в период с 21 марта по 18 апреля, свидетельствует информация на сайте предприятия.

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic пока не сообщает на своем сайте об отмене рейсов в Минск (ближайший намечен на 2 апреля, обратный рейс в Ригу — на 6 апреля). Предприятие сообщило, что проводит усиленные меры профилактики распространения вируса — сокращает число посадочных мест в воздушных судах и намного чаще дезинфицирует их салоны. Кроме того, airBaltic продолжает пересматривать расписание и отказался уже от 2000 рейсов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 13 марта белорусский минздрав сообщил, что в стране насчитывается уже 27 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Число зараженных в Эстонии, Финляндии, Швеции за последние пару суток выросло в разы. в Польше от Covid-19 один человек скончался.

В Латвии, по последним данным, число заболевших достигло 18 человек. С пятницы 13 марта в стране действует режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу, предусматривающий определенные ограничения для населения и учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно