Известны полуфиналисты отборочного конкурса к «Евровидению» — «Сверхновая»

По итогам ноябрьских выступлений молодых певцов жюри определило, кто будет в двух полуфиналах национального музыкального конкурса Supernova 2019 («Сверхновая 2019») бороться за право представлять Латвию на «Евровидении» в Тель-Авиве в будущем году. Из 33 претендентов осталось 16, и качество их песен в этом году выше, чем в прошлом, отмечают организаторы.

В два полуфинала Supernova 2019, которые зрители смогут увидеть в прямом эфире LTV, прошли и хорошо знакомые латвийскому слушателю, и малоизвестные исполнители.

«С каждым годом мы всё заметнее приближаемся к основной идее конкурса: формировать «Сверхновую» как платформу для развития создаваемой в Латвии поп-музыки, где самая подготовленная команда получает шанс показать себя более широкой аудитории на «Евровидении». Участие в Supernova может стать ступенькой к завоеванию музыкального мира», — считает продюсер Supernova 2019 Илзе Янсоне.

Все песни, исполнители которых преодолели первый тур, могли оценить в Интернете широкая общественность, выставив свои оценки. Получено свыше 34 тысяч таких отзывов. В народном голосовании лидирует композиция группы Dziļi violets feat. Kozmens — Tautas dziesma. На втором месте Scared of Love Адрианы Миглане, на третьем — песня Fire в исполнении Double Faced Eels. Послушать полуфиналистов можно на YouTube.

В двух полуфиналах будут представлены:

1.      Carousel That Night
2.       Aivo Oskis Somebody’s got my lover
3.       Dziļi violets feat. Kozmens Tautas dziesma
4.       Laime Pilnīga Awe
5.       Samanta Tīna Cutting the wire
6.       Markus Riva You make me so crazy
7.       Adriana Miglāne Scared of love
8.       Double Faced Eeld Fire
9.       Elza Rozentāle You came on tiptoe
10.   Edgars Kreilis Fire
11.   Kristiāna Bumbiere Remedy
12.   Laika upe Listen to the way that I breathe
13.   Kristīne Pastare (Peress) Smaragdi un pelni
14.   Alekss Silvērs Fireworks
15.   Līga Rīdere Būšu tepat
16.   Kris & Oz Midnight streets

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно