Гобземс планирует создать «новое образование» и «перенять власть»

Исключенный из партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) политик Алдис Гобземс в течение года намерен создать «новое образование», но воздержался от прогнозов, будет ли это политическая партия. При этом Гобземс утверждает, что к нему присоединятся некоторые члены КПС, а часть членов покинут эту партию.

Гобземс заявил, что не будет оспаривать решение о его исключении из партии.

Это решение позволит Гобземсу «сгруппировать силы и перенять власть в стране законным путем». Гобземс отметил, что получил письма со словами поддержки, призвав людей не раскисать, поскольку «проигран бой, а не вся война». По его словам, если сравнить происходящее с игрой в баскетбол, еще не закончена даже первая четверть матча.

Политик отметил, что пока не создает «новое образование», поскольку процесс будет «честнее», если люди сами возьмут на себя инициативу действовать.

Гобземс считает, что решение о его исключении было принято у него за спиной в пользу политика Артуса Кайминьша. По мнению Гобземса, последние события свидетельствуют, что Кайминьша «взяли за одну часть тела и, возможно, именно жесткий захват [швейцарского адвоката Рудольфа] Мерони заставляет того действовать против идеалов КПС».

При этом Гобземс подтвердил, что продолжит работу в составе парламентской фракции КПС.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, правление партии КПС приняло решение об исключении Алдиса Гобземса из ее рядов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно