Алдис Гобземс исключен из партии «Кому принадлежит страна»

Правление входящей в коалицию партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) проголосовало за исключение из этой политической силы одного из ее лидеров, депутата Сейма Алдиса Гобземса.

Инициатором исключения Гобземса из партии стал ее основатель Артус Кайминьш, сообщает Латвийское телевидение. Впрочем, информация агентства LETA свидетельствует, что документы об исключении Гобземса подал не только Кайминьш, но и другие члены партии.

По словам Кайминьша, претензии к Гобземсу связаны с «систематическим подрывом имиджа партии», также было «много патологической лжи», которую Гобземс озвучивал и с трибуны Сейма.

Кайминьш считает, что Гобземса нужно исключить и из парламентской фракции КПС, но пока этот вопрос не ставился.

Адвокат Алдис Гобземс был соратником Артуса Кайминьша с самого начала политической карьеры последнего, а после присоединения Гобземса к созданной Кайминьшем КПС казалось, что их тандем нерушим. Однако после выборов мнения обоих лидеров КПС стали все чаще не совпадать.

В декабре прошлого года противоречия в парламентской фракции КПС обозначились открыто. Когда формирование правительства было поручено Алдису Гобземсу, Артус Кайминьш возражал против включения в него Союза «зеленых» и крестьян. Еще четче противостояние обозначилось в январе, когда партия решала вопрос об отстранении Кайминьша с поста ее товарища председателя. Впрочем, Кайиньшу удалось сохранить эту должность.

30 января фракция КПС приняла решение продолжить работу в полном составе, несмотря на то, что 11 ее депутатов поддержали правительство Кришьяниса Кариньша, а еще пятеро проголосовали против.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно