Для директора Фонда Германа Брауна наступило время собирать камни #kultura1kb

Чрезвычайная ситуация из-за пандемии злосчастного коронавируса заставило изменить некоторые планы концертное агентство «Фонд Германа Брауна», директором которого является пианистка, офицер ордена Трех звезд Инна Давыдова. О том, что делать в данной ситуации, Rus.lsm.lv рассказала лично госпожа Давыдова — как водится сейчас, дистанционно, по телефону.

Как раз накануне объявления чрезвычайной ситуации, в середине марта, в недавно открывшемся с подачи Инны в Старой Риге концертном зале-салоне Artissimo состоялись две встречи с известным российским музыкальным критиком Вадимом Журавлевым. Уже тогда некоторые волновались, как вернуться гостю Риги в Москву. Как рассказала Инна, он успел улететь самолетом, успев провести и вторую встречу со слушателями.

«Правда, на второй вечер пришло уже намного меньше народу: люди явно уже были напуганы, и не пришли даже те, кто уже купил билеты».

Увы, пришлось перенести намеченный на конец марта концерт известного израильского скрипача Вадима Глузмана. Но, по словам Инны, концерт именно перенесен, а не отменен: «Мы ищем сейчас удобную дату концерта и скорее всего он состоится осенью». На осень перенесены и проводимые Инной Давыдовой концерты-лекции для всей семьи в Латвийской Национальной библиотеке из цикла «Новая филармония», равно как и концерты фестиваля молодых талантов Avanti!

«Но самая большая моя забота сейчас — это летний фестиваль Artissimo! в зале «Дзинтари», — говорит госпожа Давыдова. — Я смотрю на ситуацию реально и понимаю, что его надо попытаться перенести на август, потому что в начале июля его провести нереально, это зависит от участия музыкантов из Америки и Испании... Мы все частицы одного целого и надо понимать, что свой личный глобус придумать не можем».

Как проводит Инна Давыдова это время сейчас?

«Стараюсь больше быть у себя в Юрмале, хотя периодически выезжаю на работу в офис в Старой Риге. Там я разбираю архивы Фонда Германа Брауна. И кую планы на будущее! На самом же деле для творческого человека это время — вовсе не время простоя. Это время подумать о будущем, время вслушаться в себя. А для меня лично — это время собирать камни».

Обо всех изменениях и новинках в планах Фонда Германа Брауна можно узнавать на домашней странице фонда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно