«Зеленые» исключат Силениекса, если тот будет баллотироваться от ЧСР
Если подтвердится информация, что член Латвийской Зеленой партии Виестур Силениекс будет баллотироваться в Рижскую думу от списка «Честь служить Риге», ему придется покинуть ряды партии, заявил агентству LETA председатель Латвийской «зеленой» партии Эдгар Таварс.
«Регионалы» и «националы» пойдут в Рижскую думу единым списком
Латвийское объединение регионов (ЛОР) и Национальное объединение будут выдвигаться на грядущие выборы в Риге единым списком, сообщило агентство LETA. Кандидатом в мэры Нацобъединение ранее назвало бывшего депутата Сейма, экс-главу Минрегионов Эйнара Цилинскиса.
Связанные с роспуском думы законы вступят в силу до 25 февраля — LETA
Предварительно планируется, что все связанные с роспуском Рижской думы законопроекты вступят в силу до 25 февраля, свидетельствует неофициальная информация агентства LETA. Это означает, что после внеочередных выборов полномочия нового созыва самоуправления продлятся чуть более пяти лет.
Партии начали объединяться перед выборами Рижской думы
В преддверии выборов в Рижскую думу политические силы начали объединяться. «Развитие/За!» пойдёт на выборы вместе с партией «Прогрессивные». Об общем списке говорят и в «Новом Единстве». Однако бывшие партнеры «Согласие» и «Честь служить Риге» решительно настроены избираться отдельно, сообщает LTV7.
Лидером «Согласия» на выборах в Риге может стать новый человек в политике, заявил Агешин
Первым номером в списке «Согласия» на рижских выборах, скорее всего, будет абсолютно новый человек в политике, заявил член правления партии, депутат Сейма Валерий Агешин.
Нацблок и «Единство» не исключают возможность пойти на выборы единым списком
Хотя план правящих партий пойти на выборы большим единым списком провалился, поскольку объединение «Развитие/За!» и Новая консервативная партия уже объявили, что будут стартовать отдельно, политики «Единства» и Национального объединения все же не исключают, что такой список может появиться, прозвучало в программе «Точки над i» Русского вещания LTV7. Впрочем, конкретных договоренностей пока нет.
Сейм одобрил роспуск Рижской думы (дополнено)
В четверг 13 февраля депутаты Сейма рассмотрели в срочном порядке и приняли закон о роспуске Рижской думы, сообщает пресс-служба парламента. В самоуправление будет назначена временная администрация.