«Регионалы» поддались риторике нацблока — политолог о предвыборной рекламе
Рижанам на внеочередных выборах в думу нужно будет «выбирать между прайдом, 9 мая и 18 Ноября», заявил председатель Национального объединения Райвис Дзинтарс, представляя общий с Объединением регионов Латвии список кандидатов в Рижскую думу. Политолог Илга Крейтусе, профессор университета им. П. Страдиня и бывший спикер Сейма, сказала Русскому вещанию LTV7, что нацблоку, видимо, больше нечего предложить избирателю.
Рейтинги партий в Риге: рост у списка «Развития/За!» и «Прогрессивных», спад — у НКП
Самой большой поддержкой рижан на внеочередных выборах Рижской думы, случись эти выборы «прямо завтра», пользовалась бы партия «Согласие», следующий по популярности — блок «Развитие/За!» и «Прогрессивные», за два месяца нарастившие рейтинг (в то время как у «Согласия» он снизился). Таковы результаты  опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения SKDS по заказу LTV и LSM.lv.
Пока нет оснований отменять выборы и учебный год — глава Минздрава
Новых случаев Covid-19 становится все больше, однако пока нет оснований отменять внеочередные выборы в Рижскую думу и переносить начало учебного года, заявила министр здравоохранения Илзе Винкеле.
«Это какой-то конкурс красоты» — политологи о подготовке к выборам в Рижскую думу
Пока кандидаты в Рижскую думу демонстрируют, какие они хорошие, но не говорят о важных для горожан проблемах, сказала в эфире передачи «Открытый вопрос» Латвийского радио 4 доктор политологии Иева Бикава.
От «Честь служить Риге» на столичные выборы идут 63 человека
До выбора Рижской думы осталось меньше двух месяцев. И сегодня список представила «Честь служить Риге» (ЧСР) — партия последнего столичного мэра Олега Бурова. После ссоры с долголетним партнёром — «Согласием» — ЧСР впервые идет на выборы сама по себе, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Рижские выборы могут снова перенести — ЦИК
Внеочередные выборы Рижской думы могут перенести, если продлится чрезвычайная ситуация, информирует Центральная избирательная комиссия (ЦИК). Решение примет Сейм и Кабинет министров. Пока не известно, произойдет ли это, сообщает Latvijas Radio.
Коронавирус внес коррективы и в выборы Рижской думы
Пандемия коронавируса Covid-19 повлияла и на предстоящие внеочередные выборы в Рижскую думу — они должны состояться 25 апреля. Вчера адреса нескольких избирательных участков были изменены. Планируется предпринять и другие меры предосторожности, чтобы места голосования не превратились в очаги инфекции, сообщает LTV7.
Это похоже на политическую игру — министр о приостановке усыновления детей за границу
Министр благосостояния Рамона Петравича («Кому принадлежит страна») допускает, что мораторий на усыновление детей за границу стал актуальным в связи с предстоящими выборами в Рижскую думу