Временное правление Риги определилось с приоритетами
Временная администрация, работающая сейчас в Рижской думе, определила три приоритета — принятие городского бюджета на этот год, решение вопросов, связанных с вывозом отходов, и подготовка ко внеочередным выборам, заявил в интервью Latvijas Radio государственный секретарь Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Эдвин Балшевиц.
Наиболее вероятным кандидатом в мэры от СЗК является Валайнис
Наиболее реальным претендентом на пост мэра Риги на внеочередных выборах для списка Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) является депутат Сейма Виктор Валайнис, свидетельствует неофициальная информация Латвийского телевидения.
На предвыборную агитацию партиям разрешено потратить по 171 706 евро
До назначенных на 25 апреля внеочередных выборов Рижской думы каждая партия может потратить на предвыборную агитацию 171 706 евро, сообщает агентство LETA со ссылкой на Бюро по предотвращению и борьбе с коррупций.
Союз крестьян предложил Зеленой партии идти на рижские выборы вместе
Руководство Латвийского союза крестьян пригласил Латвийскую Зеленую партию и других членов Союза «зеленых» и крестьян стартовать вместе на предстоящих в конце апреля рижских выборах, заявил в интервью Латвийскому телевидению Улдис Аугулис.