Юрашс будет кандидатом в мэры Риги от Новой консервативной партии
Депутат Сейма Юрис Юрашс будет кандидатом в мэры от Новой консервативной партии (НКП) на предстоящих в апреле рижских выборах, заявил в интервью Латвийскому телевидению лидер НКП Янис Борданс.
Пойдут ли «Развитие/За!» и «Прогрессивные» на Ригу единым списком, выяснится к воскресенью
Переговоры между партиями «Развитие/За!» и «Прогрессивные» о едином списке на рижских выборах завершатся на этой неделе, и окончательные решения примут к воскресенью, заявил в интервью Latvijas Radio кандидат в мэры от «Развитие/За!» Мартиньш Стакис.
Единого списка, вероятно, не будет — правые партии на выборы в думу пойдут отдельно
При подготовке к внеочередным выборам в Рижскую думу желание правых партий создать единый список иссякло, сообщает Латвийское телевидение. Вместо этого каждая партия начала работу над осознанием собственных кандидатов и подготовки списков.
«Честь служить Риге» может пойти на выборы отдельным списком — мэр Турлайс
Партия «Честь служить Риге» готова стартовать на муниципальных выборах отдельным от партии «Согласие» списком, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения мэр Риги Дайнис Турлайс. При этом он отметил, что и «Согласие» собирается участвовать в будущих выборах отдельно.
Вице-мэр Риги хочет вывести свою партию из тени «Согласия»
Руководитель партии «Честь служить Риге», вице-мэр Риги Андрис Америкс готов возглавлять данную политическую силу еще два года. При этом, говорит он, он бы хотел, чтобы партия вышла из тени «Согласия».