Гражданин Литвы, 90-летний и юрмальчане: кто баллотируется в Рижскую думу?
На внеочередные выборы в Рижскую думу зарегистрировались 15 списков кандидатов. Бороться за депутатское кресло будут 718 человек, большинству из которых от 31 до 40 лет, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. 
Партия «Альтернатива» подала список кандидатов на выборах в Рижскую думу
Свой список на выборы в Рижскую думу подала 17 июля партия «Альтернатива», чьими локомотивами выступают отколовшиеся от фракции «Ссогласия» экс-депутаты Рижской думы, сообщает Русское вещание LV7 в передаче «Сегодня вечером».
Выборы в Рижскую думу показывают слабое место латвийских партий — социолог
Отсутствие узнаваемых «звезд» в списках кандидатов в Рижскую думу говорит не о недостаточно серьезном отношении партий к столице и проблемам горожан, а о кадровом голоде, который испытывают абсолютно все политические силы, заявил в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» социолог, директор Центра изучения общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.
Выборы в Риге: у двух партий из четырех 16 июля не приняли списки кандидатов
Политические партии продолжают подавать списки кандидатов на выборы в Рижскую думу. В четверг Рижская избирательная комиссия принимала четыре списка — но только два из них были признаны годными, сообщает русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Выраженное большинство рижан не одобряет выбор места для концертного зала
Ни одна группа рижан, по какому критерию ее ни определяй, не поддерживает идею сноса здания бывшего ЦК компартии и строительства на его месте концертного зала, показал социологический опрос, проведенный Центром изучения общественного мнения по заказу LTV и LSM.lv.
Пять партий подали списки кандидатов на выборах в Рижскую думу
Во вторник 14 июля начался прием списков кандидатов на внеочередные выборы в Рижскую думу. Пока пришла первая половина претендентов — представители пяти политических сил. О своих намерениях участвовать в выборах изъявили 10 партий. Первыми свой список кандидатов принесли представители объединения «Развитие/За!/Прогрессивные», сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
Выборы Рижской думы состоятся, даже если из-за Covid-19 закроют 50% участков — ЦИК
Если на внеочередных выборах Рижской думы заболеют члены избирательной комиссии, можно будет закрыть до половины участков. Это, однако, худший сценарий, указывает Центральная избирательная комиссия. Рижская же подсчитала — дополнительные расходы на проведение выборов в условиях Covid-19 составляют 440 тыс. евро, сообщает Latvijas Radio.