Внеочередные выборы в Рижскую думу: ЦИК примет списки кандидатов

Сегодня политические партии подадут списки кандидатов на внеочередные выборы в Рижскую думу. В первый день Центральная избирательная комиссия планирует принять пять списков.

Ожидается, что в 12:00 список подаст «Развитие/За», спустя час — «Новая консервативная партия», в 14:00 — «Честь служить Риге», в 15:00 — «Согласие», а в 16:00 ЦИК примет единый список  Национального и Регионального объединений. 

ЦИК будет принимать списки до  20 июля.  Ознакомиться с предвыборными программами и биографией кандидатов можно на сайте rd2020.cvk.lv. Внеочередные выборы в Рижскую думу назначены на 29 августа. 

Rus.lsm уже сообщал, что самой большой поддержкой рижан на внеочередных выборах Рижской думы, случись эти выборы «прямо завтра», пользовалась бы партия «Согласие», следующий по популярности — блок «Развитие/За!» и «Прогрессивные», за два месяца нарастившие рейтинг (в то время как у «Согласия» он снизился). Таковы результаты  опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения SKDS по заказу LTV и LSM.lv. Закон о роспуске Рижской думы был принят Сеймом 13 февраля. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно