Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

5 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
4 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. "PROGRESĪVIE"
2 деп. Jaunā VIENOTĪBA
2 деп. Zaļo un Zemnieku savienība, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
Новости
Гауенский дворец придется продать, считают в Смилтенской думе
Гауенский дворец, господский дом баронов фон Вульфов, видимо, придется продать — это предварительное решение Смилтенской краевой думы. Здание, в котором прежде была школа, уже два года пустует. Для его ремонта необходимы крупные средства. Вся надежда — на частного инвестора. Подробнее — в репортаже Галины Солодовник.
Предприятие в Смилтенском крае отказалось поставлять отопление в преддверии отопительного сезона
Этой осенью практически чрезвычайная ситуация с теплоснабжением возникла в трех небольших населенных пунктах Смилтенского края: Друсти, Гатарте и Палсмане. Незадолго до отопительного сезона коммерсант, установивший там котельные на щепе, понял, что не сможет продолжать работу. На данный момент котельные находятся в ведении самоуправления, которое теперь ищет средства чтобы выкупить их и обеспечить жителей теплом.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Вопрос о смилтенских счетчиках дошел до Сейма
Спор жителей Смилтене с местным предприятием, обеспечивающим водоснабжение, дошел до политиков. Оказалось, что новый закон, вступивший в силу в 2016 году, на практике оказался непонятен сразу нескольким видземским самоуправлениям. Парламентарии потребовали у ответственного министерства разъяснений, сообщает LTV7.
В Смилтенском крае — вопросы к новым счетчикам воды
Жители Смилтене жалуются, что их заставляют устанавливать счетчики на воду во дворах и домах— за свой счет. Хотя, как заявляет Минрегионов, эту услугу должно бесплатно оказывать предприятие водоснабжения, сообщает Латвийское радио-4.
«Муниципалы» нередко занимаются не тем, что от них ждет общество — Госконтроль
Работу муниципальных органов правопорядка нужно улучшать и направлять ресурсы на решение приоритетных для общества задач. Такие выводы в рамках ревизии, проводившейся в 2014-2016 гг, сделал Госконтроль, сообщает Латвийское радио-4.
Часть жителей Смилтене — против автомойки в центре города
Несколько десятков жителей Смилтене планируют написать в местную думу письмо: они возмущены намерением построить близ жилых домов автомойку, рассказала в интервью Latvijas Radio главный редактор газеты Ziemeļlatvija Ингуна Йохансоне.