Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

5 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
4 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. "PROGRESĪVIE"
2 деп. Jaunā VIENOTĪBA
2 деп. Zaļo un Zemnieku savienība, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
Новости
Гауенский дворец придется продать, считают в Смилтенской думе
Гауенский дворец, господский дом баронов фон Вульфов, видимо, придется продать — это предварительное решение Смилтенской краевой думы. Здание, в котором прежде была школа, уже два года пустует. Для его ремонта необходимы крупные средства. Вся надежда — на частного инвестора. Подробнее — в репортаже Галины Солодовник.
Предприятие в Смилтенском крае отказалось поставлять отопление в преддверии отопительного сезона
Этой осенью практически чрезвычайная ситуация с теплоснабжением возникла в трех небольших населенных пунктах Смилтенского края: Друсти, Гатарте и Палсмане. Незадолго до отопительного сезона коммерсант, установивший там котельные на щепе, понял, что не сможет продолжать работу. На данный момент котельные находятся в ведении самоуправления, которое теперь ищет средства чтобы выкупить их и обеспечить жителей теплом.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Часть жителей Апе хочет присоединиться к Алуксне, а не Смилтене
План реформы, разработанный Министерством по охране окружающей среды и региональному развитию, предполагает, что Апский край, возможно, станет частью Смилтенского — и обе местные думы такую идею поддерживают. Однако некоторые жители Апе не согласны и настаивают на восстановлении границ бывшего Алуксненского района. Свое мнение они выразили в письме, отправленном краевым властям и министерству, сообщает Vidzemes televīzija.
В Смилтене построили дом — чтобы привлечь рабочие руки
Чтобы развивать жилой фонд, самоуправление Смилтенского края, следуя примеру Валмиеры, два года назад начало строить жилой дом с квартирами под аренду. Для реализации проекта муниципальное предприятие получило софинансирование от государства — 200 тыс евро. Теперь дом закончен, и вскоре в него смогут въехать первые съемщики, сообщает Vidzemes televīzija.
Под Смилтене построили остановку — «домик хоббита» за 30 евро
Чтобы привести территорию в порядок, подчас не требуется финансовых вложений — достаточно инициативы. Это подтверждает пример жителей Смилтенского края: они вместе превратили автобусную остановку в домик хоббита, сообщает LTV.
Смилтенцы не готовы рыть дорогие смотровые колодцы для водопроводчиков
Зачем второй счетчик, если один уже стоит? Этим вопросом задаются пенсионеры в Смилтене. Некоторым из них пришли извещения о необходимости построить узел для счетчика воды на границе собственности, иначе им отключат воду. Жители это поняли как требование построить колодец — но в самоуправлении говорят, что это не так, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».