Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

5 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
4 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. "PROGRESĪVIE"
2 деп. Jaunā VIENOTĪBA
2 деп. Zaļo un Zemnieku savienība, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
Новости
Гауенский дворец придется продать, считают в Смилтенской думе
Гауенский дворец, господский дом баронов фон Вульфов, видимо, придется продать — это предварительное решение Смилтенской краевой думы. Здание, в котором прежде была школа, уже два года пустует. Для его ремонта необходимы крупные средства. Вся надежда — на частного инвестора. Подробнее — в репортаже Галины Солодовник.
Предприятие в Смилтенском крае отказалось поставлять отопление в преддверии отопительного сезона
Этой осенью практически чрезвычайная ситуация с теплоснабжением возникла в трех небольших населенных пунктах Смилтенского края: Друсти, Гатарте и Палсмане. Незадолго до отопительного сезона коммерсант, установивший там котельные на щепе, понял, что не сможет продолжать работу. На данный момент котельные находятся в ведении самоуправления, которое теперь ищет средства чтобы выкупить их и обеспечить жителей теплом.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Пожарные — неотъемлемая часть государственной безопасности, считает премьер

Премьер-министр Марис Кучинскис 25 августа посетил новые помещения пожарного депо в Смилтене. Во время церемонии открытия глава правительства подчеркнул, что приоритетами государства являются здравоохранение, развитие народного хозяйства и безопасность. И под последним термином он подразумевал не только оборонную сферу.

В сельской местности нужны добровольные пожарные бригады — это эффективнее

В Смилтене открывают новый пост пожарного депо. Помещения, где до этого размещалась пожарная часть, устарели. В новом депо пожарным созданы все условия для нормальной работы, сообщает Латвийское радио в передаче «Домская площадь». А вот кадровая проблема, которую в местной пожарной части отрицают, в регионах существует — и решается за счет волонтеров.

Свежеиспеченные депутаты отказываются от работы в самоуправлениях

Несмотря на то, что выборы были месяц назад, во многих самоуправлениях власть продолжает меняться. Публично известно о более чем десяти депутатах, которые решили сложить мандаты. Но многие не афишируют своего решения. Потому что за ним могут стоять очень прозаические причины.

В преддверии выборов: на востоке Латвии самоуправления хвалят за ремонт и ругают за некоммуникабельность

«Народная панорама» посетила шесть восточнолатвийских краев — Смилтенский, Апский, Алуксненский, Вилякский, Балвский и Гулбенский. Встреченные жители похвалили приведенные в порядок краевые центры, однако хватало и критики. В Гулбене местные власти упрекнули в игнорировании людей, в Алуксне — в дороговизне ремонта, сообщает LTV. 

В Смилтене заброшенные дома хотят передать предпринимателям

Во многих латвийских городах и селах есть заброшенные здания. Самоуправления и частные собственники о домах почти не заботятся – следят только, чтобы не обрушились. Схожая ситуация и в Смилтенском крае — но там, чтобы привлечь предпринимателей, создали карту объектов, в которые можно инвестировать средства. На ней отмечены здания, где потенциально возможна хозяйственная деятельность, сообщает LTV.