В Смилтене действия депутата Нацблока проверят на наличие российской пропаганды

Смилтенская краевая дума сегодня планирует создать специальную комиссию для оценки действий заместителя мэра, депутата от Национального объединения Айи Цунски.

Ранее передача Nekā personīga сообщала, что Государственная служба качества образования (ГСКО) попросила думу проверить организованный Цунской семинар для школьных директоров. На нем говорилось о том, как повысить самооценку и стать более счастливым. Среди прочего депутат рассказала об опыте поездок в Россию и показала видео, которое популяризирует движение «Бессмертный полк». Часть директоров увидела в нем российскую пропаганду.

В связи с этим действия депутата будет оценивать специальная комиссия. «Некоторые руководители учебных заведений были возмущены тем, что они увидели. Мы создадим комиссию, оценим мотивы и тогда сделаем вывод выводы», — заявил мэр Смилтене Гинтс Кукайнис.

Цунска не входит в ряды Нацблока, но член правления партии Янис Домбрава уже предложил ей покинуть должность руководителя Комиссии по оценке учебных программ и Комиссии по распределению целевых дотаций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно