Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

6 деп. "LIEPĀJAS PARTIJA"
5 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
1 деп. "Kustība "Par!"", Jaunā VIENOTĪBA, "PROGRESĪVIE"
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
Лиепайский порт готов к зимнему навигационному сезону
Гидрографическая группа Лиепайской специальной экономической зоны уже в октябре начала подготовку к зимнему навигационному сезону. Если зима будет суровой, то даже  акватория незамерзающего Лиепайского порта покроется льдом, и буксирам снова придется работать ледоколами. Подробнее в сюжете Либы Меллер в программе «Домская площадь» на LR-4. 
«Море — берег». Выставка-дуэт в Лиепае
Вода и песок. Море и цветы. Рыбки и птички. Голубизна воды и желтый песок. Белые бурунчики волн и красные маки. Но это не контраст, а единство и красота природы в работах керамиста Даце Зиемеле и художница по текстилю Мары Мозгире. Сегодня выставка этих двух художниц открылась в лиепайском художественном салоне Ludviķis.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Из истории Лиепаи. Юбилеи библиотеки Либау и ее отца-основателя
Жители крупнейшего торгового города Курляндского герцогства были людьми просвещенными и в конце XVIII века с энтузиазмом подхватили модное тогда в Западной Европе веяние – создание читательских обществ. Первое собрание учредителей библиотеки-читальни — первой в герцогстве — состоялось 245 лет назад, 13 ноября 1777 года. Этот день считается днем рождения Лиепайской Центральной научной библиотеки. А 10 декабря исполнится 290 лет ее основателю, пастору Йохану Андреасу Грундту.
Из истории Лиепаи. Люди в белом. Военврач Екаб Алкснис
Новая экспресс-выставка Лиепайского музея рассказывает об одном из лучших хирургов межвоенной Латвии, его вкладе в Войне за независимость и становление латвийской медицины. А еще — о семье Екаба Алксниса: ее члены были единомышленниками главы семейства и тоже сделали очень многое на благо родной страны.
Огненная колонна Дня Лачплесиса. Шествие в Лиепае (ФОТО и ВИДЕО)
...Тысячи людей с факелами двигались по улицам Лиепаи — от площади имени первого президента Латвии Яниса Чаксте до Северного кладбища. Зрелище было очень красивым и внушительным. Бесконечная колонна текла, сияя огоньками, и всё никак не заканчивалась.
Баня. Древняя. Современная. Вечная. Выставка в Лиепае
Курземский информационный центр народного костюма Лиепайского музея предлагает познакомиться с традициями бани, узнать связанные с ней обычаи и поверья. В старину это было не просто место обретения телесной чистоты. Новая экспресс-выставка «Баня как святилище» перекликается и с частью постоянной экспозиции музея «Люди, жизнь и работа Южной Курземе». Там, среди прочего, можно узнать и о жертвенной курице…
Вечер при свечах. Мадам Хойер и чета Стендеров приглашают в гости (ФОТО, ВИДЕО)
Лиепайский музей интерьера XVII-XIX вв. вечером 12 ноября устраивает первую экскурсию при свечах, чтобы рассказать и показать, как люди в прошлые века проводили темные осенние и зимние вечера. Rus.LSM.lv уже заглянул на огонек.