Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

6 деп. "LIEPĀJAS PARTIJA"
5 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
1 деп. "Kustība "Par!"", Jaunā VIENOTĪBA, "PROGRESĪVIE"
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
«Море — берег». Выставка-дуэт в Лиепае
Вода и песок. Море и цветы. Рыбки и птички. Голубизна воды и желтый песок. Белые бурунчики волн и красные маки. Но это не контраст, а единство и красота природы в работах керамиста Даце Зиемеле и художница по текстилю Мары Мозгире. Сегодня выставка этих двух художниц открылась в лиепайском художественном салоне Ludviķis.
ВИДЕО: Руфтопперы. Приключения в Лиепае. Документальный фильм
Их называют безумцами, экстремалами, сидящими на адреналиновой игле. Это люди, которые забираются на самые высокие точки (крыши, башни, краны), рискуют жизнями ради удачного фото, которое потом выставят в социальных сетях. Лица их скрыты, они нередко нарушают закон, чтобы попасть туда, куда бы их ни за что не пустили. Во многие места, где они побывали, вы сами не попадете никогда. Мы предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие вместе с рижскими руфтопперами — заново исследовать Лиепаю в документальном фильме Дианы Спыну.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Лиепайской тюрьме — быть. Подписан договор о строительстве
На прошлой неделе был подписан договор на строительство новой тюрьмы в Лиепае. Это будет первое место заключения, которое построят в Латвии с момента восстановления независимости. Необходимость постройки современной тюрьмы назрела давно, но начало строительства всё откладывалось. Теперь, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Информационная программа «Новый день» рассказала, какие плюсы самоуправление Лиепаи ждет от этого проекта.
Около трети лиепайских водителей все еще приезжают на техосмотр на летней «резине»
Правила предусматривают, что зимние покрышки обязательны с 1 декабря, хотя зима вступила в свои права уже несколько недель назад. В Лиепае многие водители не ждали до последнего и «переобули» свои машины заблаговременно. Но некоторые до сих пор и на техосмотры приезжают на летней резине, и в аварии из-за этого уже попадают, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио 4.
Столпотворение в центре Лиепаи. Открытие главной ёлки
Ярмарка, герои мультфильмов и сказок, огромный сияющий венок Адвента, горка как очень большой елочный шарик, выступление поющих актеров Лиепайского театра… Это – совсем коротко – программа открытия главной елки города, которая прошла сегодня вечером. При огромном скоплении народа и – что важней всего – в радостной и очень душевной атмосфере.
Стая прекрасных «Птиц» Агии Стаки прилетела в Лиепаю
Ее рисунки уже больше двадцати лет радуют детей и взрослых. Она создала иллюстрации к двум сотням книг – народным сказкам, авторским историям, своим книгам. Эта выставка посвящена книжным иллюстрациям с птицами. Конечно, на чудесных рисунках Агии Стаки не только птицы, но именно они – перышко к перышку, чарующе-сказочные – царят сейчас в лиепайской детской библиотеке Vecliepājas rūķis.
«Мальчик, который не верил в Рождество». Лиепайский кукольный театр начинает марафон праздничных представлений по всей Латвии
Начался он премьерой истории о мальчике, у которого уехал друг, пропал любимый пес, ему плохо и одиноко, и настроение совсем не праздничное. И чуда ему хочется, и не верится, что оно может произойти… Это лишь один из трех спектаклей лиепайских кукольников. На один из них – про снеговика Олафа – билетов нет уже до конца года!