Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 20 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

6 деп. "LIEPĀJAS PARTIJA"
5 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
1 деп. "Kustība "Par!"", Jaunā VIENOTĪBA, "PROGRESĪVIE"
1 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
Лиепайский порт готов к зимнему навигационному сезону
Гидрографическая группа Лиепайской специальной экономической зоны уже в октябре начала подготовку к зимнему навигационному сезону. Если зима будет суровой, то даже  акватория незамерзающего Лиепайского порта покроется льдом, и буксирам снова придется работать ледоколами. Подробнее в сюжете Либы Меллер в программе «Домская площадь» на LR-4. 
«Море — берег». Выставка-дуэт в Лиепае
Вода и песок. Море и цветы. Рыбки и птички. Голубизна воды и желтый песок. Белые бурунчики волн и красные маки. Но это не контраст, а единство и красота природы в работах керамиста Даце Зиемеле и художница по текстилю Мары Мозгире. Сегодня выставка этих двух художниц открылась в лиепайском художественном салоне Ludviķis.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Как изобразить счастье? Рисуют дети
«Мечта о Латвии!». Так называется выставка работ воспитанников школы музыки и искусства Павилосты, которую сейчас можно увидеть в лиепайском ТЦ Kurzeme. Это не только рисунки, но и пожелания любимой Латвии в честь грядущего дня рождения.
«Нет опасным отходам!» Очередной пикет в Южнокурземском крае
Жители края вчера снова провели пикет против идеи строительства компанией «VNiMo Services» завода по переработке опасных отходов на полигоне Ķīvītes в Гробиньской волости. Цель – напомнить депутатам о своем резко отрицательном отношении к этой затее. Хотя народные избранники по-прежнему полностью солидарны с жителями и готовы судиться, если их мнение не будет услышано.
Центр «MARTA» в Лиепае предлагает новый проект поддержки для беженцев
Лиепайское отделение центра «MARTA» расширяет спектр поддержки для украинских беженцев и начинает проект «МАРТА: поддержка и помощь украинским женщинам и детям в Лиепае и Южнокурземском крае». Спрос уже оказался большим. В самоуправлении рады еще одной возможности помочь беженцам. Подробнее в сюжете Либы Меллер в программе «Домская площадь» на LR-4.
«Все буде добре!». Украинские встречи в Лиепае (ФОТО)
«Мы не одиноки в своих бедах», - так говорили вчера украинские беженцы в финале первого вечера общения. В Лиепайской думе очень такому выводу рады, ведь ради этого всё и затевалось. Встречи для неформального общения будут проходить ежемесячно, а их главная цель – дать возможность «лиепайчанам поневоле» познакомиться и подружиться, рассказать им об актуальных городских новостях, интегрировать в местную жизнь.
Электрокары — все еще выгодно? Опыт Лиепаи (ФОТО, ВИДЕО)
В последние пару лет интерес к электроавтомобилям у жителей Латвии значительно вырос. Этому способствовала и сеть зарядок по всей стране. Но сейчас, когда цена электроэнергии стала намного выше, «заправка» электрокаров перестала быть столь выгодной, и интерес поугас. А как обстоят дела у тех лиепайских учреждений, где давно пользуются электрическими автомобилями? Об этом рассказала сегодня информационная программа Rus.LSM «Новый день».