Сергей Кузнецов: в Даугавпилсе дарёному коню в зубы смотрят тщательно

У вас, возможно, складывается впечатление, что в Даугавпилсе временная аномалия. Что здесь всё медленно, строят, но не заканчивают, а если закончат, то сразу снова начинают. Так вот: на этой неделе прорвало. Жители Даугавпилса получили сразу два подарка.

Сначала объявили о завершении реконструкции улицы Ригас. Точнее, небольшого отрезка главного городского променада.  Да, это тот самый участок, куда мэр отправлял волшебные пендели.

Раскопали улицу в ноябре прошлого года, а закопали, как вы уже поняли, к середине мая года текущего. Улицу рассчитывали сдать к 4 мая. В городе собирались провести военный парад, но вирус изменил планы всей планеты. В итоге парад отменили, а строители выдохнули, так как в их графике 4 мая и парад в одну Вселенную со сдачей в эксплуатацию ну никак не умещались.

Когда же наша Вселенная все-таки сошлась со строительной параллельной, достигнутый результат породил больше вопросов, чем поводов для радости.

Начну с плюса (субъективного, так как многие отнесут его к минусам). Проезжую часть сузили, сделали одностороннее движение — это хорошо. В центре нужно уменьшать и транспортный поток, и среднюю скорость движения, создавать комфортную среду для пешеходов. Так вот — как раз

с комфортом вышла заминка.

До реконструкции здесь росли шикарные каштаны, дававшие тень, настроение и желание прогуляться. Их вырубили. Теперь на их месте тонкие деревца. Получилось пустое каменное пространство, которое больше отталкивает, чем привлекает.

Плитка. Много сколов, словно ногти обгрызли.  И еще мне кажется, что плитка не должна шататься, когда по ней идёшь. Возможно, это такая прогрессивная технология, но тогда хотя бы предупреждать надо о риске морской болезни.

Изюминка — несовпадение центральной оси новой пешеходной части с остальной улицей Ригас при пересечении на ул. Циетокшня. Как и полагается в параллельных Вселенных, две центральные оси не создают одну. Каждая живёт своей жизнью.

Может, это такой элегантный завершающий штрих, легкая постмодерн-несимметричность, намек, что здесь вам не тут. (Официальное объяснение — по условиям «на местности» иначе никак не получалось.) Может, и штрих. Может, и пунктир. Но у прогулявшегося средь хворостин и уже измученного бортовой и килевой качкой перфекциониста тут обязательно еще и глаз задёргается.

В общем,

нам с этим жить, благо, перфекционистов в городе все-таки немного.

Жить нам и с автомобильным проектом №1. Тронулся наш, ставший таким родным, путепровод.

Его приёмка затянулась на полгода. Теперь можно ехать. Водители привыкают к новому маршруту, жильцы под мостом ждут компенсаций.

А мы ждем еще и второй части. Ведь это грандиозный проект, решающий проблемы стояния на железнодорожных переездах при перемещении из Нового Строения в Центр и обратно.

Уже готовый путепровод решил часть задачи. На одном переезде стоять больше не надо. Два других никуда не делись и все так же используются сметливыми горожанами как тренажеры по выработке долготерпения.

Идея путепровода появилась в конце 80-х годов прошлого века. Первую часть реализовали только что. Как долго ждать финала этой франшизы и получится ли вторая часть без побочных эффектов и такой же шикарной, как, скажем, «Терминатор-2», пока неясно. Отцы города пока к единому мнению не пришли.

Но мы, натренированные на переездах, «Время, вперед!», не кричим. Тем более, что план «Б» в Даугавпилсе всегда под рукой. Вот, пожалуйста: хотят поставить фонтан на озере Стропы. Думают, что прямо в этом году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно