Сергей Кузнецов: Как в Даугавпилсе (не) играют в хоккей

Я уже успел рассказать, что Даугавпилс вернулся в высшую лигу по хоккею. Не сказал бы, что на первых порах мы блистали, но ХК «Динабург» через боль, страдания и муки закрепился на шестом месте, а это билет в плей-офф. Плюс в последнее время у команды замечался сдвиг в положительную сторону. Игра налаживается, амбиции растут, но речь не об этом.

Последний раз на родном льду «Динабург» сыграл в декабре прошлого года. Болельщики выжидали полтора месяца, когда же «жёлто-чёрные» вновь порадуют игрой. «День Х» настал 1 февраля. В гости ждали не абы кого, а лидера регулярного чемпионата — «Олимп».

Хотелось доказать, что по силам справиться с нынешним №1, и, ко всему прочему, главный тренер «Олимпа» — Юрий Агурейкин. Он не один год рулил хоккеем в Даугавпилсе. В любом случае, кто-то кому-то что-то будет доказывать.

И вот 1 февраля к 17:00 достопочтенная публика заполнила трибуны, но команды выходить не спешили. Затем появились, но не было и намёка на первое вбрасывание. Хоккеисты делали небольшие прокаты, разминались. В общем, чего-то ждали. И дождались.

Главный судья свистнул и сообщил, что матч закончен. Впрочем, он и не начинался. Причина отмены — отсутствие бригады «скорой помощи». Это обязательное условие регламента. Выждав 15 минут, главный судья отпустил всех домой.

Минут через семь медики подъехали к ледовому дворцу, но это уж ничего не изменило: все сроки вышли.

Сначала начинали коситься на руководство клуба. Мол, не написали, не позвонили, в общем, облажались, но быстро выяснилось, что всё сделали по процедуре — написали заявку, получили подтверждение, что машина будет. Медики затем признались, что виноваты они. Сбой в системе, получилась накладка.

Конечно, что было — то было, но представители клуба могли бы пошевелиться чуть раньше. Обычно медики прибывают к раскатке, а это за 45 минут до официального начала матча. А тут командам на лёд выходить, гимн слушать, а всё ещё никого.

Слишком положились на отлаженную процедуру, а набери чуть раньше, всё могло бы быть иначе. А так — техническое поражение, 0:5.

Правда, на этом история не заканчивается. Уже ко второму февраля на портале федерации счёт матча меняется — 0:0. Клуб объяснил, что не его вина в невыполнении условий регламента, в федерации прислушались и вынесли вопрос на дисциплинарную комиссию. Затеплилась надежда, что дадут всё же сыграть, что не оставят техническое поражение.

Комиссия состоялась 5 февраля и надежды рухнули. Люди из дисциплинарной комиссии были категоричны: техническое поражение — 0:5 — за несоблюдение регламента.

Но клуб непреклонен. Последний рубеж — апелляция в правление федерации. Вероятнее всего, «Динабург» использует этот шанс.   

Но что я могу пока сказать точно — что любителям хоккея ещё почти месяц ждать домашней игры — 29 февраля против «Земгале». Она же может стать последней в регулярном чемпионате именно в Даугавпилсе. Затем только плей-офф, но во второй половине марта.

Да, из хороших вестей — привезли новую машину для заливки льда. Сто двадцать  тысяч евро отдали. Зато своя и новая. Ещё бы морозильники в ледовом капитально подлатать, а то у ближних ворот после заливки можно плавать, хоть брассом, хоть на спине. И неважно, чемпионат Латвии проходит или города.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно