Сборная Латвии по баскетболу в июле поборется за Кубок стран Балтии

Мужска сборная Латвии по баскетболу в конце июля отправится в Таллин, где поборется за Кубок стран Балтии, сразившись с национальными командами Эстонии и Литвы.

Латвийский союз баскетбола сообщает, что турнир пройдет 24-26 июля в Таллине и будет посвящен столетию эстонского баскетбола.

«Приняли вызов соседей, хотя пока сложно точно сказать, какие игроки смогут принять участие в игре за сборную. Касательно будущего есть еще очень много неизвестного, но если турнир состоится, эти игры пригодятся и опытным баскетболистам, и ближним резервам, и молодежи», - считает главный тренер сборной Роберт Штелмахер.

Сборная Латвии на прошлой неделе возобновила тренировки, ставя основной упор на физическую подготовку и элементы баскетбола.

«Настоящим баскетболом займемся через некоторое время. Главная цель – помочь игрокам подготовиться к сезону. Используем возможность поиграть, но состав будет знать лишь незадолго до турнира», - рассказал Штелмахер.

Латвийских и эстонских баскетболистов сотрудничество на разных уровнях объединяет с двадцатых годов прошлого века. Впервые сборные сыграли между собой 29 апреля 1924 года – эта игра считается первым в Европе поединком национальных команд. А с 2018 году появилась латвийско-эстонская баскетбольная лига Pafbet, в которой играют мужские команды.

На уровне сборных с 1992 года Латвия и Эстония играли друг против друга 27 раз, причем, в 17 случаях сильнее оказывалась именно латвийская национальная команда.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно