Мартин Дукурс стал лидером общего зачета Кубка мира

Лидер сборной Латвии по скелетону Мартин Дукурс в пятницу на трассе во Франции занял второе место на этапе Кубка мира и стал первым в общем зачете. Его брат Томас на этих соревнованиях замкнул первую десятку.

Победу по сумме двух заездов во Франции одержал россиянин Александр Третьяков, финишировавший за минуту и 58,90 секунд. Третье место заняли олимпийский чемпион, кореец Юнь Сун Бин и китаец Ген Вен Чан, которые отстали от побелителя на 1,39 секунды.

Мартин Дукурс по итогам двух заездов был быстрейшим на разгоне, а второй заезд и вовсе провел безупречно. Но для победы этого было недостаточно.

Томасу Дукурсу занять более высокое место помешал медленный разгон. Во втором же заезде его сани на какой-то миг пошли криво, из-за чего он потерял в скорости.

Тренер сборной Латвии Михаил Архипов расскзал Латвийскому телевидению, что после первого заезда Мартин практически ничего не менял в технике и концентрировался на том, чтобы стабильно провести второй заезд. Архипов прогнозирует, что борьба за яростный бой за лидерство в общем зачете и пообещал, что команда сделает для этого все возможное.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно