ЛОК обратился в полицию в связи с возможным проведением турнира по теннису

Латвийский олимпийский комитет обратился с заявлением в Госполицию с просьбой оценить возможные нарушения закона в связи с организацией теннисного турнира во время действия в стране режима чрезвычайной ситуации, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Олимпийский комитет просит полицию обратить внимание на появившуюся в публичном пространстве информацию о проведении в последние дни в Латвии теннисного турнира под названием Sky Tennis Exhibition Latvia, в котором принимают участие несколько местных игроков. Также, по утверждению комитета, в рамках турнира можно делать ставки в интернете.

Олимпийский комитет просит Госполицию расследовать этот случай и призвать возможных нарушителей к ответственности.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно