Латвийские баскетболисты пробивают путь в НБА через лигу развития

Все больше внимания уделяется лиге развития — Джи-Лиге Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). В этом сезоне там играют два латвийца — Анджей Пасечник, который еще не достиг вершин НБА, и Родион Куруцс, который потерял место в основе «Бруклин Нетс», рассказывает Латвийское телевидение.

В последнее время он мало играет — за событиями в матче он в основном смотрит со скамейки запасных. Однако в Джи-Лиге Родион сыграл семь игр, причем все в стартовой пятерке. В среднем он проводит 30 минут на площадке, набирает 11,4 очка, делает 6,6 подборов и 3,4 передачи.

Между тем Пасечник ни разу не выходил в первой пятерке «Кэпитал Сити Гоу-Гоу». В десяти играх на его счету в среднем 9,6 очка, 4,8 подборов и 4,8 передачи.

Тренер «Огре» Николай Мазур считает, что Джи-Лига служит хорошим переходным периодом перед НБА. Он также подчеркнул, что Куруцс уже зарекомендовал себя в большой команде, поэтому с ним все в порядке.

Между тем, главный тренер «VEF Рига» Янис Гайлитис пояснил, что победа в Джи-Лиге — не главное. Важнее показать свои навыки.

В свою очередь, игрок «VEF Рига» Ксавьер Теймс говорит, что ему было трудно в Джи-Лиге, поскольку там много индивидуалистов. Для него командная игра и победа важнее, чем личная статистика.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно