Граудиня и Кравченок не защитят чемпионский титул — из-за положительного теста на Covid-19

Из-за положительного теста на Covid-19 дуэт латвийских пляжных волейболисток Тины Граудини и Анастасии Кравченок не сможет выступить на следующих выходных в чемпионате Европы. Соответственно, спортсменки не смогут и защитить чемпионский титул, подтвердила агентству LETA генсек Латвийской федерации волейбола Гунта Айзпориете.

В пятницу Covid-19 был подтвержден у Граудини. Это означает, что ей нельзя будет принять участие в чемпионате Европы по пляжному волейболу.

Федерация сообщает, что анализы Кравченок и тренера Андриса Круминьша, которые тоже сдали тесты, поскольку контактировали с Граудиней в процессе тренировок, оказались негативными. Но поскольку они признаны прямыми контактными лицами, им придется соблюдать двухнедельную самоизоляцию, следить за состоянием здоровья, а затем повторно сдать анализы.

Сейчас Центр профилактики и контроля заболеваний составляет список всех персон, кто был в прямом контакте с Тиной Граудиней с 29 августа. Таковыми считаются люди, кто был с ней в близком контакте более 15 минут.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно