Covid-19 болельщикам обходится дорого — из-за переноса и отмены соревнований

В четверг болельщики получили известие об отмене боксерского поединка между Майрисом Бриедисом и Юньером Дортикосом – при том все приобретенные билеты останутся годными, а деньги за них не будут возвращены, пока не станет ясно, как ситуация будет развиваться дальше.

Представитель клуба друзей спорта Thunder, который объединяет латвийских болельщиков во многих странах, Имант Малманис, узнав о ситуации, что снова отменяется какое-либо спортивное мероприятие, а деньги за билеты «заморожены», только говорит:

«Паршивый год».

Представитель Thunder отмечает, что лично следил за боями Бриедиса с 2016 года – ездил за спортсменом в Дортмунд и Ливерпуль, а также в Ригу. Отмененный поединок Бриедиса и Дортикоса для Малманиса стал уже третьим спортивным мероприятием, которое было отменено или отложено из-за коронавируса. Сейчас он с женой Кристиной вложил в эти мероприятия около 6 тыс. евро, а судьба этих средств неясна.

Отмена боя Бриедиса пока принесла семейной паре больше всего убытков – перелет из Дублина в Ригу (Малманис живет в ирландской столице) отменялся уже дважды – сперва ведь планировалось, что поединок состоится 21 марта, а затем – 16 мая. На вкладах в билеты на самолет и ночлег в гостиницах Малманисы уже потеряли несколько сотен евро. Но убытки могут еще вырасти, если перелеты на новый бой, дата которого еще не назначена, будут значительно дороже прошлых.

Еще больше убытков причинит отмененный или перенесенный на неопределенный период чемпионат мира по хоккею в Швейцарии, который должен был начаться 8 мая. Деньги за билеты все еще заморожены, а Международная федерация хоккея раз в пару недель шлет владельцам билетов электронные письма, что ясность, когда и в каком размере будут возвращены средства за покупку билетов, если вообще будут – появится позже. Ясности нет и по авиабилетам Дублин – Цюрих – Дублин, поскольку авиакомпания не спешит отменять рейс и возвращать деньги за перелет. Немного лучше ситуация с местами ночлега – там удалось вернуть часть оплаты.

Самые же большие убытки семья Малманисов понесла из-за переноса Олимпиады в Токио – пара впервые в жизни собиралась посетить Игры, для чего долгое время копила деньги. К счастью, билеты на спортивные мероприятия еще не были куплены. Но дорогие авиабилеты и ночлег уже были оплачены Малманис надеется, что удастся перенести полет на декабрь, а затем уже на июль 2021 года, когда запланирован старт новой Олимпиады, но пока этого сделать нельзя. Деньги за гостиницу же вернуть не удастся.

Общие убытки из-за отложенной поездки в Токио для семьи составили 3,3 тыс. евро.

Но на вопрос, станут ли финансовые потери и неизвестность в будущем преградой для дальнейшей поддержки латвийского спорта, Маланис отвечает коротко: «Конечно, я останусь верен латвийскому спорту!». При этом у него уже зарезервированы билеты и взят отпуск в августе, чтобы попасть на квалификационный хоккейный турнир на Олимпиаду.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно