Без новых саней о медалях можно забыть — глава федерации бобслея

Для бобслеистов минувший сезон завершился чемпионатом мира в Германии, однако генсек Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Экманис рассказал Latvijas Radio, что ему есть над чем поломать голову, поскольку нужны существенные вложения в новую технику.

До нового сезона еще более полугода, но мысли Экманиса идут в более далекое будущее, к которому нужно готовиться уже сейчас, чтобы бороться с сильнейшими этого мира. Бобслеисты думают о Зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году, стараясь своевременно решить технический вопрос, из-за которого латвийская команда зачастую вступает в борьбу против более развитых технически конкурентов в роли догоняющих.

По словам Экманиса, в скором времени определенно придется купить одни присмотренные сани для «четверок», без которых шансы на завоевание олимпийских медалей он видит откровенно слабыми. Сейчас он опрашивает тех, кто поддерживает бобслей, чтобы знать, на какую сумму можно рассчитывать.

Экманис отметил, что хотя государство существенно поддерживает бобслей, этого недостаточно, чтобы поспевать за техническими новинками, хотя это важно в борьбе за места на пьедестале почета.

«Без этих саней можем забыть об олимпийских медалях в Пекине», - считает Эксманис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно