Владельцы Калнциемского квартала хотят арендовать Агенскалнский рынок

На аукцион на право аренды Агенскалнского рынка заявку подал один претендент - владельцы квартала Калнциема, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

То, что в аукционе пожелал участвовать единственный претендент, подтвердил агентству LETA председатель комитета городской собственности Рижской думы и комиссии аукциона Олег Буров.

Комиссия оценивает соответствие поданных документов положению аукциона.

Представитель квартала Калнциема Уна Мейберга сообщила агентству LETA, что владельцы квартала Калнциема Карлис и Мартиньш Дамбергсы подали заявку на аукцион на право аренды Агенскалнского рынка сроком на 30 лет.

Аукцион состоится 18 мая.

Для возобновления деятельности Агенскалнского рынка, который с 1 января этого года закрылся на неопределенный срок, требуются инвестиции около 10 млн евро. Такую цифру после встречи с председателем правления муниципальной компании Rīgas centrāltirgus Артисом Друвниексом и главой думского комитета городского имущества Олегом Буровым озвучил мэр Риги Нил Ушаков.

Договор аренды об обслуживании Агенскалнского рынка с муниципальной компанией Rīgas centrāltirgus будет расторгнут. Вместо этого городские власти намерены найти частную компанию, которая арендует данный объект на 30 лет.

В конце марта Агенскалнского рынка сносили киоски и ларьки. Олег Буров, глава Комитета городского имущества Рижской думы, тогда подтвердил информацию о ходе работ.

«Все происходит согласно тому, что мы обещали,что предусмотрено в положении о конкурсе, о чем говорили на заседании думы. Начали сносить — все киоски, постройки, которые сделали в прошлом веке, в начале этого века — все демонтировали», — указал он.

В тот момент дума говорила и о демонтаже овощного павильона. «Есть решение о плохом техническом состоянии, его нельзя было использовать уже несколько лет, он построен в 1966 году. После сноса хорошо может позиционироваться историческое, спроектированное Шмелингом здание», — указал он.

В Инспекции по охране памятников также уточнили, что вопросы - лишь к демонтажу овощного павильона. Против сноса киосков возражений нет. Самоуправлению снос киосков обойдётся в 20 тысяч евро. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно