На ремонт Агенскалнского рынка нужны 10 млн евро; Рига подождет инвестора

Для возобновления деятельности Агенскалнского рынка, который со следующего года планируется закрыть на неопределенный срок, требуются инвестиции около 10 млн евро. Такую цифру после встречи с председателем правления муниципальной компании Rīgas centrāltirgus Артисом Друвниексом  и главой думского комитета городского имущества Олегом Буровым озвучил мэр Риги Нил Ушаков.

Руководство мэрии утверждает, что Агенскалнский рынок оказался в критическом состоянии во время действия договора с предыдущим арендатором. Однако прошлый договор аренды был расторгнут еще два года назад. Теперь же рынок планируется закрыть на неопределенный срок, ожидая частного инвестора или возможности получить средства из еврофондов. Возможности прихода супермаркета на место рынка Ушаков не допускает.

«Могу сразу сказать — Рижская дума не будет искать в бюджете 10 млн евро, чтобы вложить их в приведение в порядок Агенскалнского рынка. Это было бы неправильно. А предприятие Rīgas centrāltirgus не может взять кредит. (..) Сейчас главными приоритетами является то, что происходит в окрестностях Центрального вокзала и Центрального рынка», - заявил Ушаков.

По словам градоначальника, город не может себе позволить вложить 10 млн евро в Агенскалнский рынок – на эти деньги лучше привести в порядок прилегающий к нему район, отремонтировав улицы, дворы и дороги.

В ближайшие сутки о внезапном закрытии и будущем базара придется решать более широкому составу депутатов Рижской думы, поскольку в понедельник утром думская оппозиция потребовала собрать чрезвычайное заседание Комитета городского имущества. На заседание приглашено и руководство рынка.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Агенскалнский рынок планируется закрыть с 1 января следующего года, поскольку городские власти обнаружили, что арендатор вернул мэрии объект в критическом состоянии, к тому же в подвальных помещениях обрушилась часть потолков.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно