В Рижской думе наступил глубокий кризис — министр

Рижская дума уже не может решать острые вопросы, что свидетельствует о глубоком кризисе. И это подтверждается прошедшей на этой неделе отставкой обоих вице-мэров, заявил Latvijas Radio министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Пуце считает, что дума неспособна договориться о приоритетах: «Я считаю, это очередной признак тому, в каком фактическом кризисе деятельности находится самоуправление Риги. Неспособность решать острые проблемы в работе Рижской думы, например, тех, что связаны с вывозом мусора. Вместо этого идет перестановка политических стульев, создание новых и новых коалиций. Практической работы уже не ведется».

Министр отметил, что сейчас закон о роспуске Рижской думы находится на рассмотрении в Сейме.

«Думаю, происходящее станет еще одним дополнительным аргументом, чтобы это предложение правительство было обоснованным. Сейчас, а так продолжается уже месяцами, неясная коалиция, неясное разделение ответственности. Думаю, до нормальной работы Рижская дума не добралась».

Как уже писал Rus.lsm.lv, последним витком затянувшегося политического кризиса в Риге стало увольнение обоих вице-мэров 16 января.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, партия «Согласие» и депутатский блок «Риге» договорились о необходимости отстранить от должности мэра Риги Олега Бурова («Честь служить Риге»). Этот вопрос рассмотрят на внеочередном заседании думы.

Олег Буров («Честь служить Риге») был выбран мэром Риги в августе 2019-го на внеочередном заседании Рижской думы. Он набрал 35 голосов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно