В Риге получающих пособия стало меньше

Согласно статистике, в Латвии общее число нуждающихся в прошлом году снизилось на 19% по сравнению с показателями 2017-го. В Риге получающих пособия также стало меньше, сообщает Латвийское радио-4.

Лита Брице, представитель Рижской думыЛатвийское радио-4

    В Латвии число малообеспеченных сократилось на 8,7%. Причина — повышение минимальной зарплаты, и как следствие — рост доходов. В Риге получающих пособия стало значительно меньше, хотя в столице установлен самый высокий в стране порог для малообеспеченных, имеющих право на социальную помощь — 400 евро на человека.

    «С осени прошлого года была индексация пенсий, очень много человек также получает пособие по инвалидности. Кроме того, в Риге значительно сократилось число безработных — люди находят работу, и все эти доходы, конечно, больше, чем социальная помощь. Потому и сократилось число людей, которые обращаются в социальную службу. Например, в Риге число получателей пособий сократилось на 11%», — рассказала представитель Департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

    Риск бедности в Латвии неуклонно и стремительно растет в последние годы, ранее сообщила программа Латвийского радио 4 «Домская площадь» со ссылкой на Центральное статистичское управление (ЦСУ).

    По данным ЦСУ, в 2017 году риску бедности были подвержены 23,3% жителей Латвии. 2016 году это были 22,1%, в 2015 году 21,8%. Больше всего оказаться в категории нуждающихся рискуют одинокие пенсионеры, неполные, либо многодетные семьи. А среди регионов больше всего подвержены риску бедности жители Латгалии. 

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно