В Риге будут строить недостающий участок Восточной магистрали

В этом году начнется строительство одного из крупнейших инфраструктурных объектов в столице, участка Восточной автомагистрали. Стоимость работ оценивается в 40 млн евро, но общественные активисты предостерегают: эти вложения могут стать напрасными, потому что намеченной цели — разгрузить центр города от потоков транспорта — магистраль не поможет достичь, сообщает Latvijas radio.

Улица Краста могла бы стать одной из тех, где резко сократится поток грузовых фур после того, как будет достроена Восточная магистраль. В идеале она протянется от Южного моста в Кенгарагсе до проспекта Виестура на Саркандаугаве, в обход центра города. Однако сейчас отсутствует участок протяженностью 2,8 км от Дарзциемса почти до Бривибас гатве.

Проектирование его наконец завершено, экспертиза проекта и откуп земли — тоже, и первая очередь строительства (от ул. Унияс до Стайцелес) может начаться в текущем году. Необходимо возвести двухуровневые развязки, говорит Рудите Ревелиня, начальник управления организации и планирования движения департамента сообщения Рижской думы.  Один воздушный путепровод пойдет над улицами Иерикю и Дзелзавас, другой — над улицей Мадонас.

Стоимость работ первой очереди — 40 млн евро, из них 23 миллиона — деньги Фонда выравнивания ЕС, еще 17 миллионов должно добавить рижское самоуправление. Сейчас ищут стройподрядчика, работы планируется завершить к 2023 году.  

Департамент сообщения, по словам Ревелини, ожидает, что магистраль на 90% снизит количество грузового транспорта в центре Риги. Но это потом, когда завершится вторая очередь проекта, и будет достроена дорога до ул. Виеталвас (а это еще 180 млн евро из средств следующего периода планирования еврофондов). 

Однако эти планы городских властей вызывают возражения у рижских общественных активистов. Они говорят, что предложенные проектные решения никуда не годятся, потому что внушительные ресурсы будут вложены там, где в этом практической нужды нет.

«В целом этот проект по качеству таков, что, мне кажется, начинать следует заново с чистого листа», — считает Виестур Круминьлиепа, участник общества «Город для людей», студент последнего курса Бредской высшей школы (Нидерланды), изучающий мобильность и городское планирование.

По его оценке, на маленьких перекрестках собираются создавать двухуровневые путепроводы, обеспечивая беспрерывное движение транспорта со скоростью 70 км/ч. В то же время в самых загруженных местах — на ул. Иерикю, Дзелзавас, по Деглавскому мосту — планируются решения с очень низкой пропускной способностью. Пробки неизбежны, говорит Круминьлиепа. Плюс еще неудобные пешеходные тоннели, отсутствие отделенной велоинфраструктуры, состыковки без разгонных полос.

«Город для людей» еще в прошлом году передал в департамент сообщения РД письмо с десятком пунктов, перечислив необходимые в данном проекте улучшения. Часть из них департамент обещал учесть, часть — нет.

Рудите Ревелиня подчеркнула: что до путепроводов, то там всё отвечает рассчитанной проектировщиками интенсивности транспортного потока. И нет, со сплошной трассы не должно быть съездов на ул. Иерикю или Дзелзавас, это выгоднее для организации всего движения. Но даже Ревелиня признаёт: проблемы могут начаться сразу за новой трассой, уже у перекрестка Земгала гатве и ул. Бривибас. Там в будущем хотелось бы видеть двухуровневую развязку. Пока же придется обойтись светофорами.

Завершенной Восточную магистраль можно будет считать только по окончании второй очереди — а начало этих работ зависит от еврофондов, как и строительство 4-й очереди Южного моста (она же Чакстес гатве), средства на которую переделили в прошлом году в пользу закупки электропоездов.

Как сообщил в августе прошлого года министр сообщения Талис Линкайтс, европейские деньги у проекта Восточной магистрали пришлось забрать:

«Если смотреть объективно, то Восточная магистраль должна была уже быть построена, там переложили сроки от одного срока на другой, и у нас нет уверенности, что они уложатся в положенные сроки — положенные именно для получения финансирования от Европейского Союза. У европейских денег есть определённые рамки и сроки. Для Восточной магистрали это время прошло», — резюмировал политик.

Как сообщал Rus.lsm.lv, к работам по проектированию Восточной магистрали в свое время было привлечено российское предприятие «Гипростроймост», позднее наказанное санкциями за проектирование Керченского моста из России в Крым. Однако его вклад в проект магистрали, как заявил тогдашний вице-мэр Риги Андрис Америкс, не превысил 4%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно