Приоритет 2016 года в дорожных планах Риги – Восточная магистраль

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В будущем году в Риге начнутся масштабные работы по возведению и реконструкции дорожной инфраструктуры. Одним из главных приоритетов года станет проведение Восточной магистрали от ул. Виеталвас до ул. Иерикю.

О необходимости большой автомагистрали в этом месте специалисты по градостроению говорили еще десять лет назад. Но вот построена развязка Славу близ Южного моста, вот уже ведет от нее улица Пиедруяс, по которой почти без светофоров можно миновать спальный район Дарзциемс – и упирается в старую дорогу на ул. Вестиенас сразу за Виеталвас.

Налево повернешь – в ж/д переезд упрешься (если у закрытого шлагбаума поезда ждать – минут 5-10 потеряно!), направо – снова в Дарзциемс попадешь, попытаешься прямо проехать до Иерикю  – нужно резко сбавлять скорость и трястись через Пурвциемс... Словом, хорошая и  скоростная магистраль там нужна, и уже давно.  

Согласно инвестиционным планам департамента сообщения РД на ближайшее пятилетие, одобренным на этой неделе думским комитетом по делам транспорта и связи, на реализацию проекта отводится пять лет, а его стоимость предварительно оценивается в 32 млн евро, сообщает LETA. Львиную долю финансирования, 19 млн евро, Рижская дума надеется привлечь из фондов ЕС. Но еще 13 миллионов придется изыскать в городской казне.

С завершением строительства в Риге замкнется маршрут, идущий в объезд центра, улучшится сообщение с портовыми территориями, и будут разгружены от грузового автотранспорта Каменный мост и набережная 11 Ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное