В Резекне все еще ищут инвестора для СПА-отеля

Чтобы стимулировать развитие туристической отрасли в Резекне, в городе реализуют масштабный инфраструктурный проект с привлечением европейского финансирования. Самоуправление надеется, что, создавая подходящую для бизнеса среду и привлекая инвестиции, удастся сделать город конкурентоспособным в сфере оказания туристических услуг, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

У озера Ковшу продолжаются строительные работы, инфраструктуру приводят в порядок. Водоем уже очистили, берег облагородили — теперь его укрепляют. Строят кафе, административное здание кемпинга и лодочный прокат.

Для реализации масштабного проекта привлекли финансирование ЕС — 2,5 млн евро. В смету включена и реконструкция соседних улиц. В ближайшее время для построенных объектов проведут открытый аукцион. Как указал Георгий Орлов, глава Управления городской среды и развития, возможностью уже интересуются предприятия туризма и общественного питания и из Резекне, и из других городов.

«Кемпинг как таковой мы планируем построить на высоком уровне — с 4 звездами по рейтингу кемпингов. И этим интересуются уже за пределами Резекне. В Латгальском регионе с такой инфраструктурой проблемы, заинтересованные — и из других латвийских краев», — рассказал он.

Кроме того, самоуправление начало реализацию проекта, в рамках которого построят центр рекреации и гостиницу. В данный момент подписано соглашение о строительстве с Центральным агентством финансовых договоров, специалисты оценивают строительную закупку.

«Нам пришлось менять приоритеты со строительства самой гостиницы на СПА-комплекс, и это значит, что до конца следующего года мы готовы построить СПА-комплекс и найти инвесторов, которые уже построят гостиницу на 100 номеров. Главная цель — открыть новую отрасль в Резекне и Латгале», — заявил глава городской думы Резекне Александр Барташевичс.

Чтобы найти арендатора будущего рекреационного центра, провели уже два аукциона — однако они были безрезультатными. В начале октября будет еще один — со стартовой ценой 1540 евро в месяц. Условия предполагают, что в строительство гостиницы инвесторам надо будет вложить минимум 5 млн евро — и создать по меньшей мере 35 новых рабочих мест. 

«Это действительно небольшая [ежемесячная] сумма, но надо учесть, что придется вложить до 10 млн в строительство гостиницы. Это трудная работа. Очередь не стоит, но это не значит, что невозможно реализовать. Мы надеемся, что у третьего акциона будет результат. Если нет, то устроим еще и еще, пока не найдем инвестора», — заявил Барташевичс.

Восстановленная и приведенная в порядок территория близ озера будет доступна жителям и туристам уже следующим летом. Центр отдыха же планируют построить за 15 месяцев.

Озеро Ковшу — кроме речки, единственный водоем на территории Резекне, и горожане рады, что его благоустраивают.

«Это место культурного отдыха. Все ходят, и все довольны! Если будет благоустраиваться — еще лучше, сейчас там уже есть пляжный футбол, кабинки. Я отношусь положительно, и я рад этому. По сравнению с тем, что раньше было, здесь уже улучшается вид».

«Это действительно нужно городу. Хоть какое-то место отдыха, приведенное в порядок! Людям это нужно. Летом пляж заполнен. Это только плюс, что все благоустроят. Это большой проект. Ведь благоустроят всю территорию вокруг озера, а это требует денег».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно