В Резекне намерены построить гостиницу за счет частного сектора

В Резекне реализуют масштабный проект на озере Ковшу. Вокруг водоёма построят променад, создадут инфраструктуру для отдыха, но центральный объект это SPA центр и гостинца, которую должен построить частный инвестор. Первый аукцион на строительство прошёл безрезультатно, но в самоуправлении отмечают, что интерес у бизнеса есть и гостиница будет, передает Латгальская студия Latvijas Radio 4. 

Строительство комплекса отдыха в Резекне

Вокруг озера Ковшу в Резекне ведутся масштабные работы. Почти завершена реконструкция улицы Бривибас. В данный момент идет очистка озера и строительство трёх новых объектов. Один из них – это кафе со смотровой площадкой с помещениями для спасателей, рассказывает руководитель Управления городской среды и развития Георгий Орлов.

«Этот объект находится в активной стадии возведения. Ещё один большой объект, который строится – это кемпинг. Строится административное здание и ещё одно здание, которое можно использовать для начал бизнеса. Плюс еще один объект, который строится – лодочная станция. Это помещение, где можно брать в аренду лодки, другие плавсредства и мы организуем всю инфраструктуру спуска на воду», — говорит Орлов.

Все объекты будут сданы в аренду через публичный аукцион. Параллельно с работами вокруг озера реализуется ещё один проект, связанный с территорией водоема – строительство оздоровительного центра, рассказывает председатель городской думы Резекне Александр Барташевич.

Озеро Ковшу

«По поводу комплекса, он включает рекреационный центр, которое строит самоуправление. На это мы получаем немного больше 5 миллионов структурных фондов. Нам остается доложить…Закупка на строительство в процессе. Мы получили предложение от строителей. Самая низкая цена 7,2 миллиона евро. 2,2 миллиона евро нам придётся из своих средств доложить, но там ещё государственные деньги. Где-то в районе 400 тысяч», — говорит Барташевич.

SPA центр также через конкурс отдаётся частному арендатору, но с условием, что инвестору предстоит построить рядом гостиницу уровнем не ниже четырех звезд. Александр Барташевич отмечает, что интерес у инвесторов есть.

«Мы не смогли бы утвердить этот проект, если бы у нас не было документов, подтверждающих интерес инвестора к этому объекту. Вопрос времени, когда договор заключат  с этим претендентом или другим претендентом, потому что конкурс остаётся конкурсом, и мы никогда не можем сказать, как может быть результат», — рассказал мэр Резекне.

По договору аренды компания победитель должна инвестировать около пяти миллионов евро, по сути это стоимость строительства гостинцы и, обеспечить определенное количество рабочих мест, объясняет руководитель Управления городской среды и развития Георгий Орлов.

Озеро Ковшу

«Мы проводили встречи со многими операторами. Интерес есть. Уже предоставляется готовая инфраструктура, её нужно будет только нарастить гостиничным комплексом. На данный момент прошёл первый аукцион, но прошёл без результата, но возможно это тактический ход со стороны предпринимателей, так как интерес к объекту есть», — сказал Орлов.

Мэр Резекне отмечает, что после заключения договора о строительстве рекреационного центра у строителей будет 13 месяцев. «К концу следующего года будет стоять рекреационный центр, то есть SPA комплекс. Строительство гостиницы вполне возможно начнётся параллельно, но с небольшим запозданием. Гостиница может появиться через два года, а не через 13 месяцев», — указал Барташевич.

Работы по строительству инфраструктуры вокруг озера Ковшу в Резекне обещают закончить к лету 2021 года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно