В лесу под Стренчи замечен медведь

В июле под Стренчи собиравшие в лесу ягоды молодые люди встретили медведя, рассказала главный редактор издания Ziemeļlatvija Ингуна Йохансоне.

Новости о медведях в лесах на севере страны периодически появляются, и зачастую люди не воспринимают это всерьез, думая, что кто-то пошутил или намерено вводит в заблуждение, говорит Йохансоне.

Некая девушка вместе со своим другом отправилась в лес за ягодами и грибами. Собирая чернику, девушка примерно в 20 метрах увидела медведя — испугалась, вскочила и убежала. К счастью, медведь за ней не последовал. Йохансоне напомнила, что от этого зверя лучше не убегать — косолапый может начать погоню.

Rus.lsm.lv уже писал, что в этим летом в поселке Лиепупе медведь разорил пчелиные улья. В апреле специалисты сообщили, что в Латвии растет популяция медведей — случаев нападения на людей не зафиксировано, но о предосторожности не стоит забывать.  В последние годы бывают ситуации, когда дикий медведь человека не боится. Так, в прошлом году в эстонском приграничье гуляло без опаски два медвежонка, выпущенных на волю из питомника,  а у границы с Россией встречались смелые медведи, которые клянчили подачки у водителей-дальнобойщиков. В том и другом случае ответственность за приближение диких зверей лежит на самих людях — проблема была в частичном приручении диких животных или их регулярном прикорме.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно