Самолет совершил вынужденную посадку на шоссе близ Адажи

В субботу вечером на Таллинском шоссе возле Адажи совершил аварийную посадку небольшой самолет, сообщает агентство ЛЕТА. Она оказалась сравнительно мягкой благодаря присутствию опытного пилота у штурвала.

Руководитель отдела оперативных ситуаций Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс рассказал, что после посадки самолет остановился на обочине шоссе в нескольких сотнях метров за Адажским виадуком в сторону Риги.

Винцевс сообщил, что на борту самолета находились два человека, ни один из них не пострадал.

На видео, снятом очевидцем, видно, как летевший со стороны Риги самолет приземляется на проезжую часть, вливается в поток машин, но его левое крыло слегка задевает дорожный знак посреди дороги. Это меняет траекторию его движения, и самолет выезжает на встречную полосу, но успешно избегает столкновения с машинами.

Представитель АГА подтвердил, что во время посадки была повреждена дорожная инфраструктура. Расследование аварии проведут сотрудники Бюро по расследованию транспортных происшествий и инцидентов.

По предварительной информации, у самолета возникли проблемы с двигателем.

Самолетом управлял пилот летной школы, который выполнял частный полет с пассажиром, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА. Как пояснил главный летный инструктор школы пилотов Eriva Юрис Игнатович, то, что во время инцидента за штурвалом самолета находился опытный инструктор, сыграло большую роль в том, что все закончилось благополучно, и все остались живы. В настоящее время школа ожидает результатов расследования, которые, вероятно, будут известны не ранее чем через несколько недель.

Он сообщил, что школа работает с 2007 года, и до этого был только один инцидент, когда возникла проблема с системой управления самолетом, но пилот сумел посадить его без повреждений на Спилвских лугах.

В свою очередь, по данным Госполиции, самолет совершил вынужденную посадку из-за технических проблем с крылом. Аварийная посадка произошла около 21:00.

Согласно данным Латвийского регистра воздушных судов и информации, доступной в интернете, аварийную посадку совершил самолет Tecnam P2008 JC 2018 года производства. Это двухместный самолет, который оснащен одним двигателем мощностью около 100 лошадиных сил.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще