С идеями горожан о Риге-2030 дума разберется к концу года

В столице думе подвели итоги общественного обсуждения плана территориального планирования Риги до 2030 года. В документе — несколько изменений: они касаются в основном правил высотной застройки и транспортного сообщения, сообщает Латвийское радио-4.

Общественное обсуждение территориального планирования Риги до 2030 года проходило с января этого года. Пришло время подведения итогов. Заявок, предложений и критики получено довольно много, и с запросами жителей рижские власти планируют разобраться до конца года.

«Главный принцип, или самое существенное изменение, которое будет в новом плане по сравнению с тем, который в силе сейчас — это высота застройки. Стратегический прогноз на 2030 год показывает, что жителей в Риге будет 700 тысяч. Основываясь на этом, принята концепция моноцентристского развития города, высотная застройка сконцентрируется в ядре города», — пояснила Инесе Сирма, руководитель Отдела территориального планирования Департамента развития Риги.

Прежние планы — развивать зоны с высотной застройкой на периферии, в городских районах — пересмотрят. Высотную застройку, например, ограничат в районе Спилве, где нет и не предвидится соответствующей инфраструктуры, в новом Межапарке, на Румбуле — между улицей Маскавас и Даугавой.

Кроме того, продолжатся работы по развитию общественного транспорта и организации крупных стоянок на границах Риги и по периметру городского центра.

«Такие места, будут, например, возле нынешнего кольца трамвая на Бривибас гатве, или возле перспективного кольца трамвая на перекрестке с Яунциема гатве. На улице Маскавас возле торгового центра Dole — там тоже есть трамвайная линия. В Зиепниеккалнсе, на Кекавском и Бауском направлениях. В Иманте, около проспекта Курземес, на границе с Бабите. И на проспекте Виестура около станции Мангали. Там есть участки, принадлежащие самоуправлению — и зарезервированы они для этих функций», — добавила Сирма.

В плане развития города до 2030 года оговорены три новых переправы через Даугаву.

«Переправа Ханзас — как продолжение улицы Ханзас, она замкнет так называемое центральное транспортное кольцо. Дальше идет Северная переправа — по городскому кольцу. И запланирована Приморская магистраль, которая запланирована как долгосрочный транспортный коридор. Мы в нынешнем плане зарезервируем эту территорию до принятия соответствующего решения», — указала представитель думы.

Первые два объекта могут появиться уже до 2030 года, а Приморская магистраль — вопрос более далекого будущего.

Руководитель Управления развития городской среды Илзе Пурмале при подведении итогов общественного обсуждения отметила, что план территориального развития вызвал большой интерес у жителей.

«В общем получено 1500 предложений... Среди этих 1500 предложений выделены 769 заявлений, это тоже немало. Каждое из них надо оценить, отправить ответ. Самыми активными в плане предоставления предложений были жители Дарзини, Берги, Саркандаугавы, Чекуркалнса, Межапарка, Брасы, Мангальсалы, Трисциемса, Болдераи и Биерини», — отметила она.

По данным Рижской думы, 370 из полученных заявлений не касаются плана территориального планирования.

«Большая часть заявлений и предложений посвящена функциональному зонированию. Они различны, но в целом относятся к возможности установить более эластичные правила деятельности, например, поменять зону с «постройки жилых домов» на «смешанное строительство». Это позволит возводить общественные здания. Есть также много вопросов, отвечает ли функциональное зонирование существующей хозяйственной деятельности. Например, производству — в тех зонах, где оно было ограничено и по нынешним правилам», — рассказала Лолита Чача, представитель компании Grupa 93, одного из разработчиков проекта.

На обработку всех предложений и заявлений у самоуправления уйдет примерно полгода. После этого — к началу следующего года — дополненный документ, описывающий план территориального развития столицы, направят в думу на утверждение.

В ходе общественного обсуждения Плана развития Риги до 2030 года обнаружились намерения Рижской думы существенно ограничить доступность отдельных территорий или даже затруднить жизнь горожан, сообщает Latvijas radio. На это указали общественные активисты, изучившие план.  

Недовольные документом были, есть и будут, заявил ранее заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс («Честь служить Риге») в эфире передачи Латвийского радио 4 «Открытый вопрос». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно