Рижане в новом Плане развития увидели «кладбищенский трамвай» и закрытый мол

В ходе общественного обсуждения Плана развития Риги до 2030 года обнаружились намерения Рижской думы существенно ограничить доступность отдельных территорий или даже затруднить жизнь горожан, сообщает Latvijas radio. На это указали общественные активисты, изучившие план. 

Когда дума только собиралась передать План развития на обсуждение рижан, говорилось в основном о более общих предметах – что Рига станет моноцентричной, и вне центра будут уже невозможны амбициозные высотные проекты, или что удлинится вдвое протяженность трамвайных линий. Руководитель управления развития городской среды РД Илзе Пурмале ранее указывала, что из полицентричного города (второй, деловой центр прежде планировалось развивать в районе лугов Спилвес и микрорайона Скансте, еще одним центром в перспективе могла бы стать Румбула)

Рига все же станет моноцентричной. Причем существующий центр будет единственным местом, где теоретически могут разрешить строить небоскребы.

Теперь настало время замыслы городских властей согласовать с самими рижанами. И последние, изучив, как именно предлагается развивать столицу, обнаружили в плане такие вещи, которые вызывают у них резкие возражения, сообщает Latvijas radio.

Например,

на пляже в Даугавгриве часть берега у мола планируется передать в распоряжение Рижского свободного порта, и вместо пляжа местные жители увидят горы отработанного песка. Тревогу бьет группа болдерайских активистов – собрано уже 2,5 тыс. подписей в знак протеста. 

Активистка Bolderājas grupa Сандра Якушонок поясняет: морские врата Риги будут загажены уже рядом с обоими молами.

«В красивейшем месте, где Даугава впадает в море, развитие города планируется совсем не так, как хотели бы видеть местные жители. Жители Даугавгривы и Болдераи намерены бороться. У нас тут тотальная интеграция.

За то, чтобы был свободен доступ к Даугавгривскому молу, и территория рядом не была изуродована, подписываются люди самых разных национальностей, люди из окрестностей Риги. Это на самом деле маленькая всенародная революция»,

— заявила Якушонок.  

Планами Рижской думы озабочено и общество «Город для людей» (Pilsēta cilvēkiem). При встрече с жителями Брасы выяснилось: обещания думы не проводить трамвайные рельсы по территории кладбища остались только обещаниями. В Плане развития так называемые красные линии для проведения трамвайной линии сохранены.  

Архитектор Отто Озолс указал на плане и другие проблемные места: «Эта преемственность в развитии транспорта – она еще с 1960-х годов. Этим идеям уже 50 лет. Они в действительности оторваны от реальности, потому что планирование транспорта в те времена велось при совершенно другом мышлении»,  

«Город для людей» возражает против утопических планов создания широких магистралей, новых мостов и многоуровневых дорожных развязок, которые обойдутся в миллиарды евро – таких денег у Риги никогда не будет.

Отто Озолс тоже критикует акцент на новых автомагистралях и мостах:  

«Эти линии легко нарисовать на карте, если не считаться с тем фактом, что

численность населения Риги ежегодно падает. Рига становится бубликом с дыркой посередине и полными окрестностями. В свою очередь, те, кто живет в Пририжском регионе, продолжают ездить на работу в Ригу».

Поэтому многомиллиардные вложения в магистрали не улучшат жизнь в центре столицы, потому что там-то улицы останутся прежней ширины, и проблема мобильности в самом городе так и не решится, поясняет архитектор.

«Город для людей» призывает обратиться к опыту других, западноевропейских столиц, где в городском развитии приоритет отдается пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. И строительство многоуровневых парковок в пригороде обойдется куда дешевле магистралей, считают активисты.

Общественное обсуждение началось 9 января и продлится до 8 февраля. Одновременно обсуждается второй документ – проект отчета о Стратегической оценке воздействия нового Плана развития на окружающую среду.

Планировочные документы доступны:  

  • на портале geolatvija.lv;
  • на выставке в Ратуше (вестибюль 2-го этажа);
  • в департаменте городского развития РД (ул. Амату, 4, 5-й этаж) в приемные часы.

Письменные предложения о Планы городского развития и оценке его потенциального воздействия на окружающую среду можно подавать до 8 февраля. Помимо интернет-портала geolatvija.lv, свой отзыв можно также отправить обычной почтой в департамент городского развития РД (Amatu ielā 4, Rīgā, LV-1050, почтовый штемпель до 08.02.2018) либо передать лично в любом центре обслуживания клиентов РД.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно