Nedzirdīgajiem

Ielas garumā. F. Sadovņikova un Grebenščikova ielas

Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Отремонтированная ул. Барона в Риге до сих пор не принята в эксплуатацию – мэр Ушаков

Из-за претензий к качеству ремонта одной из центральных столичных улиц – Кришьяня Барона – она до сих пор не принята в эксплуатацию, рассказал в эфире передачи «Без обид» на LTV7 мэр Риги Нид Ушаков. Сами строительные работы на ул. Барона завершились еще прошлой осенью.

«Сейчас мы находим дефекты, а строители вынуждены исправлять их за свой счет. Объект мы в эксплуатацию не приняли, пока все недоделки не будут устранены», - заявил Ушаков.

В настоящий момент самоуправление отмечает розовыми точками уложенную только в прошлом году плитку, которая уже растрескалась – строители должны ее заменить.

«Пока каждая плитка не будет уложена нормально, мы будем рисовать на ней розовые точки. И только потом примем объект в эксплуатацию и наступит гарантийный срок, в течение которого им придется дрожать, чтобы снова ничего не треснуло», - заявил Ушаков.

Прямо отвечать на вопрос, «откуда растут руки у строителей» Ушаков не стал, но объяснил причины, по которым качество ремонта вызвало недовольство города.

«По закону, выигрывает всегда самое дешевое предложение. И даже если у тебя эта компания раньше сорвала сроки, что-то сделала некачественно, ты не можешь занести ее в «черный список» - их по закону быть не может. В итоге, кто предлагает наиболее низкую цену, пусть почти на грани демпинга, который еще надо суметь доказать, тот и побеждает. Одна из самых больших проблем, которая возникла у строителей – дефицит мастеров по укладке плитки. К осени они привезли бригады с Вентспилса и Даугавпилса, где как раз закончилась укладка плитки на ул. Ригас. Мы еще тогда им сказали, что весной им придется многое переделывать. Теперь ходим с маркером. Рисуем», - подытожил Ушаков.

Ремонтные работы на ул. Барона завершились 10 октября, но потом в течение месяца строители устраняли возникшие дефекты. За реконструкцию улицы строители получили на семь тысяч меньше, чем предусматривал договор. В целом, ремонт обошелся в 4 миллиона евро.

Как сообщал Rus.lsm.lv, жители столицы заметили, что тактильную брусчатку для слепых абсурдно пересекают рекламные тумбы, столбы дорожных знаков и навесы остановок. Помимо этого, обнаружили еще ряд проблем.

После многомиллионной реконструкции прохожие насчитали уже примерно 1300 повреждений в дорожном покрытии. По гарантии чинить эти места будет еще три года исполнитель работ – дорожный подрядчик. Возникают опасения, что миллионы евро были вложены неэффективно. Рижская дума признаёт, что, вероятнее всего, повреждения будут появляться и впредь.

Пользователи социальных сетей критически отнеслись к разноцветной брусчатке, которая появилась после ремонта на рижской улице Барона. Архитектор Хелена Гутмане, автор проекта реконструкции улицы, пояснила: результат стал компромиссом между историческим и современным, сообщает LTV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно