Омбудсмен: новая цена билета Rīgas satiksme неоправданно высока

Бюро омбудсмена удивлено названной руководством Рижской думы себестоимостью проезда на муниципальном общественном транспорте - 0,84 лата, так как ранее представители столичного самоуправления и предприятия Rīgas satiksme заявляли цену 0,7 лата, сообщила представительница бюро Рута Силиня, добавив, что здесь пока не слышали обоснованных объяснений этого.

"Если повышают реальные расходы, должны быть прозрачные причины, должны быть основания того, почему себестоимость подорожала на 14 сантимов", - сказала Силиня.

В свою очередь вице-мэр Риги Андрис Америкс выразил готовность предоставить аналогичные льготы жителям других самоуправлений, если эти самоуправления примут участие в софинансировании проекта.

Как заявил ранее мэр Риги Нил Ушаков, изменения в ценах на билеты в рижском общественном транспорте будут первым шагом по введению бесплатного транспорта в столице, по примеру Таллинна, Он подтвердил, что с 1 января проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить меньше - 60 евроцентов, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, 1 евро и 20 центов. Для рижан ощутимо дешевле станут и месячные билеты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно