Исполнительный директор Риги Радзевич снят с должности

Глава временной администрации Риги Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича, сообщило агентство LETA.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Причина отставки — «безответственная работа во время чрезвычайной ситуации» при деятельности в качестве исполнительного директора города и держателя капитала муниципальных предприятий.

Самоуправление указывает, что во время ЧС Радзевич недостаточно выполнял решения городской Комиссии по гражданской обороне. Одна из причин отставки — сокращение транспорта Rīgas satiksme во время эпидемии Covid-19

«Продуманные график и плотность общественного транспорта, ответственная и быстрая работа социальных служб и крупнейших городских домоуправлений, координация с ответственными государственными ведомствами. Такую работу ожидают от исполнительного директора в данный момент — проактивную, а не реагирующую», — указал Балшевиц.

Радзевича с поста отстранили на время, пока ведется оценка возможных нарушений работы исполнительного директора, добавил Балшевиц.

Самоуправление указало, что причина отставки — возможные нарушения при исполнении обязанностей. Временная администрация создаст специальную комиссию, чтобы оценить деятельность Радзевича.

Пока обязанности исполнительного директора будет выполнять Ивета Залпетере — у нее есть опыт контроля обществ капитала, ранее она была главой совета Ventas osta, госсекретарем Министерства по делам детей и семьи, госсекретарем Минюста и так далее. Кроме того, семь лет она давала юридические консультации в частной практике, указывает дума.

Во вторник 25 февраля бразды правления в столице после роспуска Рижской думы переняла временная администрация в составе трех человек. Как сообщает LTV, в ходе первого заседания члены администрации условились о порядке, в котором будут приниматься решения в Риге в ближайшие месяцы. На то, чтобы утвердить порядок, им хватило одной минуты.

Руководитель администрации Эдвин Балшевиц подчеркнул, что цель — не задерживать решение хозяйственных вопросов, а также обеспечить выполнение функций самоуправления. Решения администрация будет принимать открыто, на открытых заседаниях, будут и дебаты. Вся разница — вместо 60 депутатов будет три уполномоченных Сеймом человека: Эдвин Балшевиц, Артис Лапиньш и Алексей Ремесов. И для заседаний им хватит Портретного зала думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно