Rīgas satiksme поручено пересмотреть движение общественного транспорта

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц поручил исполнительному директору Рижской думы и правлению Rīgas satiksme незамедлительно обеспечить движение общественного транспорта в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране, сообщает Рижская дума.

После объявления чрезвычайной ситуации Rīgas satiksme снизило количество рейсов, но это привело к тому, что общественный транспорт переполнен, а люди не могут соблюдать в нем установленные нормы дистанцирования в два метра.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков в среду заявил, что переполненный общественный транспорт в условиях эпидемии – явление недопустимое. При этом он отметил, что в Латвии зарегистрированы пять случаев заражения, когда люди не выезжали за границу и не были в контакте с другими заболевшими.

По этой причине глава временной администрации Рижской думы поручил Rīgas satiksme незамедлительно принять меры, чтобы «усилить безопасность в общественном транспорте, в том числе обеспечив достаточное количество рейсов, чтобы в салонах одновременно находилось как можно меньше людей», - говорится в сообщении для прессы от Рижской думы.

Рижская дума призывает жителей тщательно оценить необходимость совершения поездок, а также соблюдать меры дистанцирования.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно