Главное, чтоб трамвай не задерживался — специалист о переустройстве улицы Барона

Закрытие улицы Барона для транзитного автомобильного потока и «передача» ее пешеходам, велосипедистам и трамваю — хорошая идея, заявил специалист по городскому планированию Виестур Целминьш в передаче «Домская площадь» на Латвийском Радио 4.

Главное, чтоб трамвай не задерживался
00:00 / 04:34
Скачать

«Независимо от того, какой вариант выберут, это надо делать. Уже пора. Улица Барона дублирует и Чака, и Бривибас, и Валдемара, если смотреть из центра в сторону Воздушного моста. Особенно если учесть, что на ул Чака одна велодорожка будет закрыта и та, которая делается, будет слишком узкой, улица Барона — хороший вариант. Вопрос только в том, как ее будут пересекать, скажем, по Бруниниеку, Стабу, Дзирнаву», — прокомментировал В. Целминьш идею по сокращению автомобильного потока на ул. Кр. Барона.

Ее суть заключается в том, что транспортный комитет Рижской думы поручил Департаменту сообщения разработать концепцию переустройства улицы Барона — так, чтобы убрать оттуда транзитный автомобильный поток, отдав преимущество пешеходам, велосипедистам и трамваю.

Времени у чиновников — до 1 апреля 2022-го, но уже, как рассказали Латвийскому Радио 4 в департаменте, есть три варианта.

«Цель — ускорить движение общественного транспорта, а также регулировать сообщение в соответствии с интенсивностью движения пешеходов и велосипедистов. Конечно, пока все эти решения еще находятся на стадии рассмотрения. Департамент планирует привлечь к их обсуждению широкую общественность и профессионалов», — сообщил его представитель Янис Вайводс.

По его словам, реализовать один из трех вариантов можно уже летом следующего года. Самый дешевый обойдется в 200 тысяч евро, самый дорогой — в полмиллиона.

Виестур Целминьш считает, что идея в целом верна: «Если аккуратно сделать пешеходные и велосипедные дорожки на улице Барона, темп движения трамвая снижен не будет. Это очень важный аспект. Общественный транспорт может быть не таким комфортным, как автомобиль, но он должен быть быстрее».

По его словам, нечто подобное можно сделать и на ул, Тербатас, которая до этого в порядке эксперимента уже на время становилась пешеходной. В качестве примера для подражания он привел Сигулду, где есть улица, по которой могут ехать и автомобили, и велосипедисты, но у последних при этом есть преимущество.

Как сообщал Rus.LSM.lv, с 1 сентября в Риге ликвидируют одну из двух велополос на улице Чака (в сторону из центра), при этом активисты из организации «Город для людей» утверждают, что депутаты столичной думы приняли соответствующее решение на основании неверных данных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще