Более 10 тыс. рижан обратились за компенсациями за отопление

Более 10 тыс. рижан подали заявки на получение компенсаций за отопление, пишет LETA со ссылкой на пресс-службу Рижской думы.

Самоуправление Риги с октября начало прием заявок на частичное погашение расходов на отопление для семей, которые используют для обогрева дрова, древесные или брикеты, а с ноября – за использование электроэнергии для отопления.

За этот период получены заявки от 10231 рижанина.

Большая часть (70%) подали заявки электронно – через портал epakalpojumi.lv, а 30% явились очно в Центр жителей районов.

Больше всего заявлений связано с компенсациями за использование дров в качестве топлива – 90% случаев. Еще 8% заявок приходились на компенсации в связи с использованием гранул и брикетов, а 2% - за использование электричества для отопления.

Подать заявку на поддержку может владелец жилья, совладелец, законный управляющий или арендатор не чаще раза в месяц.

Решение о предоставлении компенсации принимается в течение 30 рабочих дней с момента получения заявления.

Семьям, которые используют для обогрева газ или центральное отопление, государственная поддержка предоставляется автоматически.

Как писал Rus.LSM.lv, поддержка в этом сезоне положена и тем, кто живет в домах с централизованным отоплением либо использует для отопления электричество или газ. Но в любом случае она не покрывает всего объема удорожания энергоресурсов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще